В Санкт - Петербурге пенсионер умер после избиения женщиной - автоинструктором ВИДЕО

В Санкт - Петербурге пенсионер умер после избиения женщиной - автоинструктором ВИДЕО

Пожилой мужчина скончался через несколько дней избиения женщиной-автоинструктором. Пенсионер в сердцах замахнулся на машину водителя, нарушившего ППД, после чего получил сильный удар, упал на асфальт, а через несколько дней умер в больнице.

В июле в Петербурге произошел случай, который не оставил никого равнодушным. На пешеходном переходе пенсионер пострадал в конфликте с женщиной-водителем автомобиля. Она не наезжала на пожилого человека. Она просто вышла из машины и избила его за то, что он замахнулся рукой на ее автомобиль. Позже пенсионер умер в больнице. Выяснилось, что девушка, избившая пожилого мужчину, работает инструктором в автошколе. Сейчас она продолжает обучать новых водителей и виноватой себя не считает. По словам семьи пенсионера, вместо того, чтобы извиниться перед родными погибшего, автоинструктор им угрожает.

zhukowskaja

Избила и уехала

В один из июльских дней 74-летний Михаил Ларченко возвращался домой с работы. Несмотря на солидный возраст, Ларченко был крепким мужчиной и все еще работал на заводе, на котором он трудился уже 50 лет. За всю свою жизнь он болел всего два раза. Мужчина остановился на тротуаре перед пешеходным переходом на пересечении проспекта Славы и Софийской улицы, чтобы перейти дорогу. Он стал дожидаться зеленого сигнала светофора. Внезапно один из автомобилей свернул с проезжей части прямо на тротуар, где стояли пешеходы. По правилам, здесь нельзя ездить, и чтобы попасть во двор дома № 50 по Софийской улице, нужно объезжать его кругом. Иногда водители хотят сократить путь и нарушают ПДД, заезжая в неположенном месте, где поребрик несколько занижен.

Люди на тротуаре успели разойтись в стороны, но Михаила Ларченко, стоявшего вместе со всеми, возмутило поведение водителя. Он замахнулся на машину рукой, чтобы пригрозить нарушителю. В этот момент машина резко остановилась, и из нее выскочила разъяренная женщина. Она набросилась на пенсионера и сильно толкнула его. Очевидцы говорят, что когда тот упал прямо на асфальт, автоледи размахнулась ногой и ударила пожилого мужчину в пах. После этого она села в машину и, как ни в чем не бывало, уехала во двор. Люди, стоявшие рядом, были в шоке от увиденного. Они стали поднимать пострадавшего. «Сделать это было непросто, — вспоминает один из очевидцев, Гавриил Погорелов. — Он был довольно грузным мужчиной. Мы его подняли и усадили на урну неподалеку, пока дожидались скорой помощи. Он был очень напуган и постоянно повторял: «Только не бросайте меня, только не бросайте».

e8503d7d2a22fa1ca8d477bb6b0b5807

«Жалко, что не задавила»

Супруга Гавриила Погорелова запомнила номер «Шкоды», которой управляла женщина, и очевидцы пошли во двор искать машину. Они очень быстро обнаружили припаркованный автомобиль около одного из подъездов и спросили у жильцов дома, кому он принадлежит. Выяснилось, что владелица «Шкоды» — 32-летняя Екатерина Жуковская, которая уже девять лет работает инструктором автошколы. Очевидцы происшествия связались с дочерью пожилого мужчины, Юлией Васечко. Юлия сразу же примчалась на Софийскую улицу. Через час из подъезда вышла сама Жуковская. «Это не человек, а настоящий зверь, — говорит Юлия Васечко. — Она орала: «Жалко, что я вашего отца не задавила!».

По словам Юлии, Жуковская заявила, что везла в машине беременную женщину, и якобы Михаил Ларченко ударил по машине и напугал ее. Жуковская перенервничала и жестко толкнула пенсионера на асфальт. По словам некоторых очевидцев, никакой беременной женщины в салоне автомобиля не было.

8d9b16d6afa8337d939c0bb44dd1b266

Врачи диагностировали у Ларченко переломы таза и ключицы. Не каждый мужчина сможет так сильно ударить человека, чтобы у него возникло сразу несколько переломов. Пенсионеру сделали операцию. Жуковская так и не извинилась. Пока пенсионер лежал в больнице, кроме родственников, его навещал очевидец трагедии — Гавриил Погорелов. До этого случая мужчины не были знакомы, но Погорелов очень переживал за судьбу пострадавшего пенсионера. Через несколько дней Михаил Ларченко скончался — у него оторвался тромб. Врачи не смогли ничего сделать.

8835e6fbd5537200dfb25b12aabca7ca

Вместо извинений — угрозы

Пока Ларченко был жив, следователи не хотели возбуждать дело. «Я ходила в отдел полиции, как на работу, каждый день», — говорит Юлия Васечко. После смерти пенсионера дело все-таки возбудили. Тем не менее, Екатерина Жуковская до сих пор продолжает преподавать в автошколе и обучать новичков культуре вождения. Вместо извинений родные пожилого мужчины дождались от нее лишь угроз в свой адрес.

850477afe1f18c825b2b28f54f57b1ef

«Мне звонят люди, представители Жуковской, — рассказывает Юлия. — Они мне угрожают, орут матом, говорят: "Я тебя убью". Мне страшно не только за себя, но и за тех людей, которые были рядом с папой — за свидетелей. Некоторые из них пожилые люди. Страшно, что эта женщина продолжает работать».

acd78912c2fd45357bf5d9b12086a486

По мнению семьи Ларченко, даже если дело дойдет до суда, приговор может ограничиться лишь штрафом за маневры на пешеходном переходе. У Екатерины двое несовершеннолетних детей, поэтому реальный срок она не получит — да и за что? Формально, тромб у человека может оторваться в любой момент. Избиение — очень вероятная, но все-таки не единственная причина.

a0b7db614dc633c82f99f6d66964f686

«К сожалению, мы не можем изменить законы в нашей стране, — говорит дочь Михаила Ларченко. — Неважно, сколько было лет моему папе. Суть в том, что человека можно убить и при этом остаться безнаказанным, а можно украсть какую-то вещь и сесть в тюрьму на пять лет».

6bbd0958d0551cda12f0d47120c8caa6

Вину Жуковской доказать будет сложно, несмотря на показания многочисленных свидетелей. Практически невозможно установить, что Ларченко скончался именно от полученных травм.

© «АиФ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3