За убийство полицейского в Бурятии разыскивается Евгений Ошурков, а его брат Виталий «внезапно умер» в отделе полиции

За убийство полицейского в Бурятии разыскивается Евгений Ошурков, а его брат Виталий «внезапно умер» в отделе полиции

В Бурятии объявлено вознаграждение за подозреваемого в убийстве полицейского.

МВД Бурятии продолжает розыск 36-летнего Евгения Ошуркова. Напомним, он подозревается в убийстве полицейского, совершённом в июле.

При получении какой либо информации в МВД просят сообщать по телефонам: 8(3012)29-28-04, 8(3012)29-28-06, 02 (020), 41-66-66. За достоверную информацию МВД по Бурятии гарантирует вознаграждение.

Напомним, 18 июля в посёлке у себя дома было обнаружено тело сотрудника патрульно-постовой службы. Мужчине было 30 лет, на теле его было найдено множество колото-резаных ран шеи и груди.

По версии следствия, погибший сотрудник полиции проживал в Джиде вместе со своей семьей. Накануне трагедии его жена и дочь уехали к родственникам, и он остался один. Вечером 17 июля, возвращаясь домой, на улице он увидел пьяного местного жителя – Евгения Ошуркова, который кричал на молодого человека, проживающего по соседству с полицейским, и пытался ударить его.

Сотрудник вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы пьяный дебошир возвращался домой. Ошурков подчинился и ушел. Однако под утро вернулся вместе со старшим братом – Виталием Ошурковым, чтобы разобраться с полицейским.

Братья с ножами ворвались в дом к сотруднику и нанесли ему не менее 57 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений полицейский скончался на месте происшествия.

Один из братьев, Виталий, на следующий день был задержан в Улан-Удэ. Через некоторое время он скончался «вследствие резкого ухудшения самочувствия».

- Накануне убийства сотрудника полиции Виталий Ошурков отмечал свой День рождения. После преступления он продолжил употреблять спиртные напитки, поэтому на момент задержания находился в состоянии опьянения. В здании одного из подразделений полиции он почувствовал себя плохо, схватился за грудь и почти сразу же скончался. Предварительной причиной смерти явилась алкогольная кардиопатия. Телесных повреждений на теле покойного не обнаружено, - сообщали в пресс-службе СКР по Бурятии.

Поиски второго подозреваемого продолжаются. Ранее в полиции сообщали, что работы ведутся как по республике, так и за её пределами, в соседних регионах.

В пресс-службе министерства отмечают, что за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, совершенное из мести за его действия по охране общественного порядка, предусмотрена максимально строгая уголовная ответственность в виде пожизненного лишения свободы.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3