В Подмосковье возбуждено уголовное дело в связи с убийством сотрудницы "Роснефти" с тремя детьми

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в связи с убийством сотрудницы "Роснефти" с тремя детьми

Следователи Московской области расследуют убийство четырех человек, совершенное в коттедже поселка Терехово в городском округе Химки. Там после тушения пожара были найдены тела женщины, работавшей в компании "Роснефть", и ее троих малолетних детей.

После проведенной проверки следователи квалифицировали произошедшее по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двоих и более лиц), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья.

Ранее сообщалось, что 7 сентября 2014 года около 8:30 в одном из коттеджных домов в поселке Терехово произошло возгорание. Пожар охватил все 150 квадратных метров коттеджа, в результате чего дом служащей "Роснефти" выгорел почти полностью.

В ликвидации пожара участвовали 44 человека и 11 единиц техники, в том числе два вертолета "Ка-32". В 18:10 пожар был полностью потушен.

d24081b5c8956c4c905265f552e62c82

"После тушения огня в ходе разбора завалов обнаружены тела 43-летней хозяйки дома и троих ее детей - трехлетних двойняшек (мальчика и девочки) и 12-летнего сына", - говорится в пресс-релизе.

В ходе осмотра места происшествия и тел потерпевших на шее женщины обнаружена синтетическая веревка, связанная двойным узлом. С места также изъяты фрагмент веревки и документы лиц, проживавших в доме.

"На месте продолжают работать следователи и криминалисты. С целью установления причин возгорания, а также смерти потерпевших назначено проведение ряда экспертиз", - отметили в следственном ведомстве.

Добавим, что пожарных вызвал сосед, почувствовавший запах дыма. Он же помог выбраться из окна горящего дома молодому мужчине. Тот, по предварительным данным, является гражданским мужем старшей дочери потерпевшей. А сама девушка в момент трагедии находилась в Москве.

6f1b84892b535a0705b86b2f0d75a24a

По словам спасшегося зятя сотрудницы "Роснефти", поджог устроили грабители, которые перед этим убили остальных жильцов. Почему преступники оставили в живых мужчину, пока не ясно.

Впрочем, показания единственного выжившего жильца дома полны противоречий. По данным источника он утверждает, будто "проснулся от запаха угарного газа и со связанными веревкой руками". Однако к тому времени грабители должны были уже покинуть жилище и как мужчина узнал об их недавнем присутствии - не понятно.

Отметим также, что угарный газ не имеет запаха, а при воздействии на организм он, наоборот, погружает человека в сон.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3