Завершено расследование в отношении одного из обвиняемых в убийстве десантника в Пугачеве

Завершено расследование в отношении одного из обвиняемых в убийстве десантника в Пугачеве

Следователи завершили работу над делом в отношении одного из обвиняемых в убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в Пугачеве в Саратовской области, его соучастники только знакомятся с материалами дела, сообщает СК РФ.

Убийство 20-летнего бывшего десантника Маржанова в Пугачеве произошло 6 июля 2013 года возле кафе "Золотая бочка". По данным следствия, между ним и 16-летним подростком, приехавшим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате Маржанов погиб от удара скальпелем. После этого в городе прошло несколько массовых акций. Позже обвинение было предъявлено подростку и троим его братьям — Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову.

"Завершено расследование уголовного дела об убийстве жителя города Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова в отношении 17-летнего молодого человека уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.

Кроме того, следователи установили, что в мае 2013 года в том же городе подросток вместе со знакомым с ножом напал на другого местного жителя. "Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев произошедшего", — добавляется в сообщении СК. Ведомство также добавило, что следственные действия завершены и в отношении других соучастников преступления. "В настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела", — поясняется в сообщении СК РФ.

Дело возбуждено по статье "убийство", которая предполагает пожизненное лишение свободы.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3