Чиновник из Курска найден мертвым в горах Алтая

Чиновник из Курска найден мертвым в горах Алтая

Тело пропавшего еще в июле туриста эвакуировали в республиканскую столицу.

Сорвавшегося со скалы мужчину нашли его родные. Тело пропавшего еще в июле 53-летнего Геннадия Бабанина из Курска обнаружили в горном ущелье, недалеко от того места, где были обнаружены его обрывающиеся следы. После того, как поиски мужчины были официально прекращены, родные и близкие Бабанина не сдавались. Погибшего чиновника опознал сын, который вместе с сотрудниками МЧС извлекал тело из расщелины.

- Спасатели эвакуировали тело после обнаружения и доставили в Горно-Алтайск, - сообщили в пресс службе ГУ МЧС по республике Алтай. - Поиски, препятствием для которых был сложный рельеф, были остановлены после четвертой по счету неудачной поисковой операции 14 августа.

53-летний Геннадий Бабанин, начальник отдела учебно-спортивной работы комитета по физической культуре и спорта Курской области, находился в отпуске на Алтае с семьей - сыном и невесткой. 22 июля, неподалеку от места, которое называется Перевал Анны, мужчина отделился от туристической группы, пошел разведать местность и пропал.

Группа, в состав которой вошли опытные альпинисты и скалолазы из Курска и области, выехала на Алтай 31 августа. 4 сентября участники экспедиции с помощью альпинистского снаряжения спустились в горное ущелье, рядом с которым еще в июле были обнаружены обрывающиеся следы пропавшего туриста. Там они обнаружили тело Бабанина, которого опознал сын. Для эвакуации погибшего привлекался вертолет МЧС.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3