Маньяк Валерий Андреев, которого ищут по всей России, позвонил жене и сказал – «Пусть разбираются»

Маньяк Валерий Андреев, которого ищут по всей России, позвонил жене и сказал – «Пусть разбираются»

Валерия Андреева - маньяка из Орска, который изнасиловал и убил как минимум семь оренбурженок, продолжают искать по всей России.

Для коллег и знакомых известие о причастности Андреева к делу о пропавших девушках стало настоящим шоком. Даже его жена и двое сыновей не подозревали о тайной жизни главы семейства. А скрывать было что. Следователи говорят, что орский маньяк начал свою "карьеру" в 2006 году. Но в поле зрения правоохранительных органов он попал лишь через 6 лет, в июне 2012, когда пропала 18-летняя Ольга Журавлева. Девушка села в белую иномарку, после чего ее больше никто не видел. В маленьком городе автомобилей, подходящих под описание, оказалось всего два, один из которых принадлежал Андрееву. В белом SsangYong был обнаружен биологический материал нескольких жертв маньяка, в том числе и Ольги.

ssang

Коллеги вспоминают, что в большегрузе, которым управлял дальнобойщик Андреев, они также частенько находили следы пребывания там женщин - заколки для волос и презервативы. Однако никто не подумал, что автомобиль был местом многочисленных преступлений. Следы крови маньяк тщательно смывал после каждого нападения. Своих жертв он выгружал в личный гараж, где держал порой по несколько дней. "Автомобили и гараж вымывались с помощью дезинфицирующих средств, - рассказывает старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК по Оренбургской области Виталий Авдеев. - Стены белились известкой."

Кроме того, как утверждают коллеги Андреева, он ни разу не ездил куда-либо в караване из нескольких машин. "Никогда в караваны с нами не ходил, - вспоминает его напарник, Николай Долгов. - Мы идем несколькими машинами, а он постоянно где-то терялся. Тогда никто и не обращал внимания." Действительно, в седовласом мужчине, имеющем семью и стабильную работу, никто не мог заподозрить убийцу и насильника.

53fc694a0c8cd965534729daf5ad6950 orenburg

Поиски маньяка продолжаются, однако на след преступника пока не наткнулись ни правоохранители, ни даже экстрасенсы телеканала ТНТ, специально приезжавшие в Орск в октябре прошлого года.

Тем временем, как рассказала в интервью ГТРК "Оренбург" супруга Андреева, муж однажды звонил ей с чужого телефона. "Я у него спросила, почему он не приехал, - вспоминает Андреева. - Он мне сказал: «Пусть разбираются»".

Их дом после объявления Валерия Андреева в розыск был обклеен ориентировками с его фото. Женщина каждый день пачками срывала со стен объявления с надписью "Внимание, розыск!". Андреева до сих пор не может поверить, что ее Валера - насильник и убийца, ведь их семья считалась образцовой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3