Решение люблинского суда по иску депутата Руденского к Навальному осталось в силе

Решение люблинского суда по иску депутата Руденского к Навальному осталось в силе

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты главы Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального на решение Люблинского районного суда об опровержении в блоге оппозиционера данных о том, что председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский не указал в своей декларации о доходах за 2012 год информацию о земельном участке в Подмосковье стоимостью более 70 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Алексея Навального в своем микроблоге в Twitter.

Таким образом решение по иску депутата Руденского к Навальному вступило в силу.
По мнению истца, распространенные сведения не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство. По данным пресс-службы Руденского, Навальный утверждал, что депутат не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья и тем самым нарушил законодательство.

Напомним, что ранее Люблинский суд обязал Навального разместить опровержение информации, не уточнив, однако, где и в какой форме это надо сделать. Между тем, блог оппозиционера в ЖЖ, где он публиковал свои материалы, был заблокирован за публикацию призывов к незаконным массовым акциям.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3