Студент из РФ признал вину в изготовлении взрывчатки в Великобритании

Студент из РФ признал вину в изготовлении взрывчатки в Великобритании

Приговор 18-летнему Владимиру Аусту будет вынесен в следующем месяце.

Обвиняющийся в изготовлении взрывчатки студент из России Владимир Ауст признал вину в рамках расследования дела о подозрительных предметах, сообщает BBC.

– Российский студент признался в изготовлении взрывчатки. Он предстал перед судом по видеосвязи из Пентонвилльской тюрьмы. Как ожидается, приговор ему будет вынесен в следующем месяце, – отмечает телеканал.

Тревога в университете была поднята утром 10 июня, после чего из учебного заведения были эвакуированы все студенты и сотрудники. Прибывшие в учебное заведение саперы с помощью специального робота провели контролируемый взрыв и уничтожили предметы, представляющие потенциальную опасность. Позже полиция задержала двух студентов, одному из них обвинения предъявлены не были, 18-летний Ауст был взят под стражу.

Первоначально Ауста задержали по подозрению в терроризме, однако эти обвинения не оправдались. Но в итоге россиянин обвиняется в изготовлении взрывчатого вещества HMTD. Кроме того, при задержании 10 июня возле российского посольства у студента обнаружили два перочинных ножа, что было еще одним пунктом обвинения, снятым впоследствии.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3