Педофил из Новой Ляли, убивший на Урале двух девочек, умер в СИЗО от желудочного заболевания

Педофил из Новой Ляли, убивший на Урале двух девочек, умер в СИЗО от желудочного заболевания

Следователи Свердловской области установили причину смерти мужчины, арестованного за изнасилование и убийство двух девочек в городе Новая Ляля. Как оказалось, заключенный скончался от заболевания органа пищеварительной системы.

Труп арестованного Юрия Гаврилова был обнаружен в камере следственного изолятора 2 августа после подъема. Признаков насильственной смерти следователи не обнаружили.

А медики пришли к выводу, что Гаврилов умер от заболевания желудка. "В возбуждении уголовного дела отказано", - сообщил руководитель следственного отдела СК РФ по Екатеринбургу Александр Сапегин.

В июне 2014 года Юрий Гаврилов пытался покончить с собой в СИЗО, нанеся себе резаную рану лезвием от одноразовой бритвы. Сотрудники изолятора сразу заметили это и оказали ему помощь.

Напомним, 49-летний Юрий Гаврилов был задержан 24 июня 2013 года. Днем ранее в Новой Ляле обнаружили убитыми двух девочек в возрасте 11 и 12 лет. Подруги ходили вечером купаться. Однако на берегу реки на них напал педофил. Мужчина надругался над девочками, а потом зарезал их.

Ранее Гаврилов уже был судим за тяжкие преступления, в том числе против половой неприкосновенности личности. В ходе следствия рецидивист дал признательные показания. При этом Гаврилов утверждал, будто поводом для расправы послужил конфликт с девочками.

В ходе обыска дома у задержанного изъят ряд доказательств, в том числе искусственный накладной ноготь, который по внешним признакам соответствует накладным ногтям одной из девочек. Также была найдена обувь со следами, предположительно, крови.

Психиатрическая экспертиза признала задержанного вменяемым. Ему было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 131 ("Изнасилование") , ч. 5 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, к которым причастно лицо, имеющее судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего") и ст. 105 ("Убийство") УК РФ.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.