Сестра первоуральца, которому за «отказ сотрудничать подкинули наркотики», приехала с пикетом в Москву ФОТО

Сестра первоуральца, которому за «отказ сотрудничать подкинули наркотики», приехала с пикетом в Москву ФОТО

Екатерина Чибирева приехала с Урала в Москву утром 10 сентября. И ровно в 10 утра замерла с плакатами рядом с входом в Государственную Думу РФ. Мимо равнодушно проходили депутаты.

Накануне своей поездки девушка разместила в соцсетях следующее объявление:

«Здравствуйте, граждане и просто неравнодушные люди! Хочу сообщить о том, что 10 сентября 2014 года, в Москве, с 10-00, около здания Государственной Думы РФ будет проходить одиночный пикет под лозунгом «ПОМОГИТЕ МОЕМУ БРАТУ НЕ ПОПАСТЬ В ТЮРЬМУ». Пикет будет проходить в поддержку требования проведения открытого расследования уголовного дела Шурухнова Максима, осужденного в результате подброса ему наркотиков сотрудниками правоохранительных органов».

chib2

«Преступная Россия», напомним, ранее опубликовала открытое письмо Чибиревой, сестры Максима Шурухнова. По ее словам, против брата сфальсифицировали уголовное дело после того, как он, занимаясь бизнесом, «отказался делиться с полицией».

В настоящее время Шурухнов скрывается от силовиков, но открыто заявляет о фабрикации уголовного дела. А его сестра с фактами на руках пытается доказать, что его хотят жестоко проучить за несогласие платить взятки местным силовикам. Действительно, вопросов в уголовном деле более чем достаточно: начиная с того, что свидетели против Шурухнова – это, в основном, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, не раз запятнанные коррупционными нарушениями. Подробнее об этой непростой истории вы можете прочитать здесь.

chib1

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3