МВД: Руфер Мустанг объявлен в межгосударственный розыск

МВД: Руфер Мустанг объявлен в межгосударственный розыск

Личность украинского экстремала была установлена следствием, и он фигурирует в материалах дела как Павел Ушевец.

Украинский руфер Павел Ушевец, известный как Григорий Мустанг, 6 сентября объявлен в федеральный и межгосударственный розыск по ходатайству московской полиции. Ему предъявлено обвинение по статьям УК России «Вандализм» и «Хулиганство». Информацию об объявлении Мустанга в розыск подтвердили в пресс-центре МВД России.

22 августа руфер опубликовал в «Фейсбуке» свою фотографию на звезде высотки, раскрашенной в цвет украинского флага. Мустанг признался в том, что именно он установил накануне украинский флаг на шпиле и покрасил верхнюю часть желтой звезды в голубой цвет. Акцию он приурочил ко Дню независимости Украины.

Днем 27 августа были задержаны еще двое активистов, которые могли помогать Мустангу осуществить задуманное. Их допросили. Причастность подозреваемых к акции на высотке может установить экспертиза. На месте преступления оперативники нашли баллончики с остатками голубой краски и четыре пары использованных перчаток.

Первоначально полиция задержала двоих молодых людей и двух девушек из Москвы, которые утром 20 августа прыгали с высотки с парашютом. Экстремалы заявили, что звезду покрасил кто-то до них, а кто – они не видели. LifeNews опубликовал видео того, как неизвестный утром спускается во двор с крыши высотки на парашюте. Кадры удалось снять одному из жителей престижного дома. Суд избрал задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 октября.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3