Сибирячка засудила "Почту России", из-за которой девушке не удалось поступить в вуз

Сибирячка засудила "Почту России", из-за которой девушке не удалось поступить в вуз

Жительница Красноярского края, которой не удалось стать студенткой столичных вузов из-за того, что "Почта России" слишком поздно доставила ее документы в приемные комиссии, получит от нерасторопного курьера компенсацию в 22,5 тысячи рублей.

Таким было решение краевого суда, который оценил моральный вред, нанесенный девушке, в 15 тысяч рублей. А еще 7,5 тысяч почтовая служба заплатит за то, что пыталась откупиться от огорченной абитуриентки 20 рублями. На то, чтобы восстановить справедливость в суде, у девушки ушел почти год.

Как сообщили пресс-службе суда, иск против "Почты России" подала жительница Минусинска, которая в прошлом году пыталась отправить необходимые для поступления документы в столичные вузы. Доставку заказных писем в местном почтамте абитуриентка оплатила 8 июля 2013 года. В отделении девушку заверили, что письма успеют доставить до 25 числа - в этот день заканчивался прием документов.

Однако письма пришли в приемные комиссии с опозданием: одно - 29 июля, другое - 30. Из-за этого документы у девушки не приняли. А после того, как обиженная клиентка в сентябре направила "Почте России" письменные претензии, ей отправили 20-рублевую компенсацию за нарушение сроков доставки (по 10 рублей 10 копеек за каждое письмо). После этого, как сообщается, девушка обратилась в суд, который встал на сторону абитуриентки.

Ответчик пытался обжаловать судебное решение, заявив, что клиентка не представила доказательств, подтверждающих причинение ей морального вреда. Однако Красноярский краевой суд счел доводы жалобы несостоятельными. Таким образом, в августе приговор вступил в силу.

Успела ли девушка за время судебного разбирательства поступить в другое учебное заведение и пользовалась ли еще когда-нибудь для подачи документов услугами "Почты России", не сообщается.

Отметим, что доставка писем за три недели - это еще не худший вариант. Ранее скандал вызвало сообщение о том, что на доставку посылки из Москвы до Салехарда у предприятия ушло почти полгода.

21 июля, в "Почте России" заявили, что за последнее время удалось "значительно улучшить сроки доставки". Как сообщается, более 95% внутриобластной письменной корреспонденции в стране доставляется получателям в установленный срок, который составляет не более пяти дней. Количество писем, доставленных в срок на межобластных маршрутах, увеличилось до 84,1%.

Политику в сфере логистики "Почта России" пересмотрела в течение 2013 года, после прихода на предприятие новой команды менеджеров во главе с Дмитрием Страшновым, отмечается в пресс-релизе организации. Кадровые перестановки в компании были проведены на фоне скандала с большим количеством зарубежных посылок, скопившихся в московских аэропортах.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3