Емельяненко, подозреваемому в изнасиловании уборщицы, предъявлено обвинение в принуждении к наркомании

Емельяненко, подозреваемому в изнасиловании уборщицы, предъявлено обвинение в принуждении к наркомании

Московские следователи предъявили новое обвинение спортсмену смешанных единоборств Александру Емельяненко, который проходит по делу об изнасиловании уборщицы Полины Степановой. Теперь ему инкриминируют статью 230 УК РФ ("Принуждение к употреблению наркотических средств"), сообщает адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

По его словам, еще одно обвинение повлияет на конечное решение суда. "Полина Степанова и Александр Емельяненко уже ознакомились с делом. Сейчас оно находится в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит в суд", - добавил он.

Напомним, 1 апреля 2014 года ГСУ СК РФ Москвы возбудил в отношении Александра Емельяненко уголовное дело по ч. 1 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и ч. 2 ст. 325 ("Похищение паспорта").

По версии следователей, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке, Александр Емельяненко надругался над 27-летней Степановой, которая пришла делать уборку в его квартире.

По версии уборщицы, борец заставил ее играть в карты на раздевание, пригрозив выкинуть из окна с пятого этажа, а затем изнасиловал. После надругательства спортсмен украл паспорт потерпевшей из ее сумки.

В ходе проведенной проверки была назначена судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа. Также оперативники провели осмотры и опросы свидетелей. Собранная информация подтвердила версию об изнасиловании, а Емельяненко объявили в начале апреля в федеральный розыск.

Спортсмена удалось задержать только 9 мая после ДТП: Емельяненко не справился с управлением автомобилем и снес фонарный столб в Тамбове. Суд санкционировал арест спортсмена.

Добавим, что Александр Емельяненко неоднократно попадал на страницы криминальной хроники. В марте 2013 года его оштрафовали на 700 тысяч рублей за произошедший в декабре 2012 года пьяный дебош на борту самолета Москва - Барнаул.

В августе 2013 года 23-летняя выпускница Сибирского государственного университета путей сообщения заявила о том, что была изнасилована Емельяненко в одной из квартир в Москве. Однако дело так и не получило развития, а представители бойца сообщили, что "девушка хотела заработать денег" и забрала заявление обратно. Осенью 2013 года спортсмена обвиняли в нанесении побоев одному из посетителей кафе. Позже стороны договорились о примирении.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3