Продолжается федеральный розыск старлея вневедомственной охраны Николая Степучева

Продолжается федеральный розыск старлея вневедомственной охраны Николая Степучева

Следственный отдел по городу Ревда регионального СК России и полицейские продолжают поисковые мероприятия по установлению местонахождения сотрудника отдела вневедомственной охраны, подозреваемого в убийстве и покушении на убийство двух лиц.

Следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), по факту чрезвычайного происшествия, произошедшего днем 30 ноября 2013 года в здании Ревдинского отдела вневедомственной охраны (ОВО).

Ранее сообщалось, что 30 ноября 2013 года около 12 часов 20 минут 42-летний дежурный пункта централизованной охраны Ревдинского ОВО (филиал ФГКУ УВО ГУ МВД РФ по Свердловской области) старший лейтенант полиции Николай Степучев, находясь на дежурстве в отделе вневедомственной охраны по адресу: город Ревда, улица Олега Кошевого, 20, произвел несколько выстрелов из табельного оружия в 42-летнего заместителя командира роты полиции Ревдинского ОВО, капитана полиции. От полученных огнестрельных ранений капитан полиции скончался на месте происшествия. Помимо этого, злоумышленник произвел также выстрелы в сторону находившейся в помещении сотрудницы ОВО, но, к счастью, ранений женщине причинено не было.

В ходе расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия и осмотр тела убитого полицейского, выемка служебной документации и осмотр предметов, имеющих значение для уголовного дела. Назначены и проведены судебно-медицинская экспертиза, судебно-баллистические, криминалистические, молекулярно-генетические, почерковедческая и компьютерно-технические судебные экспертизы, допрошено более 70 свидетелей. И сейчас продолжаются допросы свидетелей из числа сослуживцев, друзей и родственников подозреваемого и потерпевших.

Необходимо отметить, что местонахождение подозреваемого в совершении данных особо тяжких преступлений - 42-летнего Николая Степучева - по-прежнему не установлено, он находится в федеральном розыске. Данные о подозреваемом: Степучев Николай Юрьевич, 20 мая 1971 года рождения, уроженец города Красноуфимска.

В связи с проведением поисковых мероприятий, следственные органы обращаются ко всем, кому что-либо известно о возможном местонахождении подозреваемого, незамедлительно сообщить эту информацию в правоохранительные органы по следующим телефонам:
8(34397)3-45-41 (следственный отдел по городу Ревда СК России по Свердловской области);
8(34397)5-16-68, или по линии «02» (дежурная часть ММО МВД РФ «Ревдинский»).

Конфиденциальность гарантируется. При этом необходимо учесть, что разыскиваемый может быть вооружен табельным оружием «Пистолет Макарова», нахождение подозреваемого на свободе представляет значительную общественную опасность.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3