В Екатеринбурге судят сотрудника ЦПЭ Шемякина, в пьяном угаре устроившего кровавое ДТП ВИДЕО

В Екатеринбурге судят сотрудника ЦПЭ Шемякина, в пьяном угаре устроившего кровавое ДТП ВИДЕО

Заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по делу 41-летнего экс-сотрудника отдела по борьбе с экстремизмом Алексея Шемякина. Вскоре он ответит перед судом за гибель 21-летней студентки Александры Сычуговой.

– Установлено, что в ночь на 12 апреля Шемякин, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем Сhevrolet Cruze с превышением установленного скоростного режима более чем на 30 километров в час, двигался по проезжей части улицы Куйбышева, – сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ по УрФО. – Не справившись с управлением, он допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mercedes C 200. Вследствие столкновения Сhevrolet Cruze отбросило к ограждению на обочину дороги, где произошло его возгорание.

Эксперты выяснили, что пассажирка Сhevrolet Cruze, 21-летняя Саша Сычугова, погибла от травм, а уже потом сгорела в автомобиле.

shemak2

Алексея Шемякина, дело которого начнёт рассматривать Октябрьский суд Екатеринбурга, обвиняют по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека". Экс - копу грозит до семи лет тюрьмы.

Студентка Александра Сычугова находилась в ту ночь с друзьями в кафе. Собираясь домой, она вызвала такси. Когда такси подъехало, девушка вышла на улицу, но по ошибке села в белый Шевроле Круз, за рулем которого сидел пьяный полицейский Алексей Шемякин. Вместо того, чтобы указать девушке на ошибку, он заблокировал двери и резко тронулся с места. На улице Куйбышева автомобиль занесло на трамвайных рельсах, и он на огромной скорости вылетел на встречку, где лоб в лоб столкнулся с Мерседесом.

Родственники погибшей Александры считают, что Шемякина нужно судить и за похищение человека.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3