Закончено следствие по делу экс-начальника полиции Ногинска и «партнера братвы» Ильи Юхмана ВИДЕО

Закончено следствие по делу экс-начальника полиции Ногинска и «партнера братвы» Ильи Юхмана ВИДЕО

ГСУ СК РФ по Московской области закончило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника полиции подмосковного Ногинска Ильи Юхмана. Он начал знакомиться с материалами дела.

Известно, что в окончательной редакции Илье Юхману предъявлены обвинения по двум эпизодам преступной деятельности, подпадающим под статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему инкриминируют подбрасывание наркотиков водителю бизнесмена, который, по версии знакомых Юхмана, на самом деле являлся криминальным авторитетом. Также бывшего полицейского обвиняют в передаче подчиненному автомобиля, изъятого у членов одной из группировок.

"Абсолютно надуманные обвинения, а все дело, по моему мнению, носит заказной характер, — заявил "Росбалту" адвокат Юхмана Владимир Жеребенков.

Ранее знакомые Юхмана заявляли "Росбалту", что Илья стал жертвой войны полиции с влиятельной группировкой "авторитета" по кличке Черный. А источники «Преступной России» сообщали, что Юхман был буквально окружен титулованными гангстерами. По информации "Преступной России",  за развал "дела Юхмана" заинтересованными лицами из криминальной среды посредством мощных коррупционных связей "наверх" была передана огромная сумма в 100 тыс. $. Посредником в этой спецоперации выступил высокопоставленный папа Юхмана – экс - глава ГУВД по Московской области генерал-майора милиции Юрий Юхман, который руководил главком с 1999 по 2001 год. Как уточнил источник, Юхман старший в годы своей активной деятельности наладил прочные связи с представителями люберецкой группировки.

aa60c89e02a075a98655b055e019f1f0

В качестве заинтересованных лиц выступили представители криминальной элиты - «воры в законе», а больше остальных свобода Юхмана пригодилась бы подмосковному криминальному генералу" Алексею Забавину, известному как «Забава. «Забава», напомним, является давним другом одного из нынешних лидеров славянских гангстеров Георгия Сорокина по кличке «Жора Ташкентский».x f9906e7a

По информации источника, «Забава» давно является деловым партнером Юхмана. За неприкосновенность «законник» отстегивал Юхману кругленькую сумму, а тот, в свою очередь, позволял ему заниматься обширной криминальной деятельностью. В сферу интересов Забавина входят угоны машин (в том числе переделка, перепродажа), вымогательства, контроль игорных заведений. Также «Преступной России» стал известно, что Забавин официально находится в статусе агента МВД, что обеспечивает ему вполне спокойную жизнь.

«Рабочее дело Забавы» как агента МВД имеет свой порядковый номер в полицейской картотеке - 2548, «личное дело» пронумеровано как 2548.

Источник уточнил, что «Забава» реализует себя, в основном, в родном Подмосковье. Был замечен в Электроуглях (где и проживает), в Люберецком, Егорьевском и Раменском районах. Совместно с Жорой Ташкентским оказывает серьезное влияние на Мытищинский рынок, где оба имеют свою, естественно, неофициальную долю. Источник сообщил также, что в доле от рыночного дохода имеют и члены "измайловской" группировки.

Забавин, благодаря заботе Юхмана, всегда был осведомлен о намечающихся оперативно – технических мероприятиях, касающихся угонного бизнеса и, по сути, был неуязвим. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3