Под Красноярском у супругов-преподавателей изъято 2,2 килограмма маковой соломы

Под Красноярском у супругов-преподавателей изъято 2,2 килограмма маковой соломы

Сотрудники Канского межрайонного отдела управления ФСКН Красноярского края пресекли преступную деятельность супругов, которые работали педагогами в школе и колледже. У них изъято свыше двух килограммов наркотических веществ органического происхождения.

В рамках операции "Мак-2014" наркополицейские обнаружили в одном из частных домовладений Канского района растения, разложенные для сушки, сообщает официальный сайт краевого управления ФСКН. Как подтвердила экспертиза, жильцы дома занимались производством маковой соломы, которая является наркотическим средством. Общий вес изъятого растительного наркотика составил 2,2 килограмма.

"Сложенная на чердаке дома и в надворных постройках маковая солома принадлежала жителю Канского района, работающему преподавателем в профессиональном училище, - говорится в пресс-релизе. - Его супруга, которая знала о хранящихся в доме наркотиках, так же, как и муж, является преподавателем". Женщина работает учительницей биологии в одной из средних школ Канского района.

По данному факту проводится доследственная проверка. Задержанным могут инкриминировать ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере"). Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3