Сын экс-главы УГИБДД Адыгеи за смертельное ДТП отделался «условкой»

Сын экс-главы УГИБДД Адыгеи за смертельное ДТП отделался «условкой»

Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор сыну экс-начальника ГИБДД по Республике Адыгея Асхаду Чиназирову по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Обвинение предложило приговорить Чиназирова к четырем годам лишения свободы с лишением водительских прав на три года. Однако приговор оказался более снисходительным.

– Майкопский городской суд приговаривает Чиназирова Асхада к трем годам лишения свободы условно, – зачитала приговор председательствующая судья Майкопского городского суда Татьяна Поплавко. – Приговор вступает в законную силу спустя 10 дней с момента его оглашения.

ДТП с участием Чиназирова произошло в ночь на 7 мая 2012 года в столице Адыгеи — городе Майкопе и вызвало широкий общественный резонанс в республике. После аварии отец предполагаемого виновника — начальник адыгейского ГИБДД Алий Чиназиров заявил, что уходит во внеочередной отпуск, чтобы избежать обвинений в возможном влиянии на расследование. Спустя почти год был назначен новый руководитель ведомства.

В суде было доказано, что Асхад Чиназиров, двигаясь на автомобиле Toyota со скоростью 121 километр в час, допустил столкновение с ВАЗ-21061, в результате водитель и пассажир "Жигулей" скончались на месте.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3