Арестованный по делу об убийстве сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей признал вину ВИДЕО

Арестованный по делу об убийстве сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей признал вину ВИДЕО

Житель Подмосковья Дмитрий Колесников, изначально заявлявший, что ему чудом удалось спастись из горящего дома, сознался в убийстве сотрудницы «Росфнети» Елены Переверзевой и троих ее детей.

Как сообщает СК РФ, следователи предъявили 22-летнему Колесникову обвинение в убийстве, ему грозит пожизненный срок.

Напомним, Переверзева, работавшая в «Роснефти» бухгалтером-экономистом, была убита в ночь на 7 сентября в элитном поселении Терехово вместе с тремя своими детьми — 12-летним сыном и двойняшками, которым было по 3 года: сыном и дочерью.

По всей видимости, женщину задушили, так как на шее у нее была обнаружена синтетическая веревка. Затем, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег дом.

Первоначально следствие думало, что женщина могла погибнуть от рук грабителей. Также как одна из причин рассматривалась профессиональная деятельность погибшей или ее родных. Отец Переверзевой — Иван Чернов, с 2006 года занимает должность директора департамента стратегических и зарубежных проектов «Роснефти». Однако, опросив соседей, сыщики выяснили, что на закрытую территорию не могли проникнуть посторонние.koloshim

Тогда они заподозрили в причастности к убийству женщины Колесникова, который встречался со старшей, 22-летней дочерью погибшей Дарьей.

Девушка в момент преступления находилась в Москве, а ее молодой человек в коттеджном поселке у ее матери. Он пытался убедить следователей, что якобы слышал, как преступники переговаривались и собирались его убить, но потом передумали, решив, что он погиб в огне.

«На допросе у следователя свою вину Колесников признал, в содеянном раскаялся. С его слов, в ночь на 8 сентября между ним и матерью его сожительницы произошел конфликт на почве семейных взаимоотношений. В ходе ссоры у него возник умысел на убийство женщины», - говорится в официальном сообщении.

Как рассказал обвиняемый, он принялся душить мать своей девушки руками, а завершил начатое с помощью веревки. Затем он нашел емкость с горючим, облил им свои окровавленные вещи и поджег, после чего разбил окно. Вскоре начался пожар.

В ходе следствия на основании результатов экспертиз и показаний свидетелей будут установлены истинные мотивы и способ совершения преступления, что может подтвердить либо опровергнуть версию обвиняемого. Колесников был арестован.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3