В Набережных Челнах возбуждено дело по факту задержания 6 сотрудников ОБНОН с наркотиками

В Набережных Челнах возбуждено дело по факту задержания 6 сотрудников ОБНОН с наркотиками

15 сентября оперативники ФСБ задержали пятерых сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД РФ по городу Набережные Челны и сотрудника ОП "Электротехнический" (также сотрудник ОБНОН) с поличным. Среди них - майор полиции.

В машине полицейских обнаружено до килограмма наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Ряд фигурантов дела уже дали признательные показания. Об этом корреспонденту Открытого информагентства сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

Полицейские задержаны в порядке ст. 91 УПК. В суд готовятся ходатайства об их аресте.

Как минимум 3 из 6 задержанных проходили свидетелями защиты по уголовному делу в отношении оперуполномоченных ОБНОН УМВД РФ по городу Набережные Челны Максима Рябинкина и Айдара Имамиева, которым в августе этого год суд неожиданно назначил условное наказание.

Полицейским инкриминировалось превышение должностных полномочий, вымогательство и получение взятки.

Согласно обвинительному заключению, двое полицейских подбросили потерпевшему сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых.

На этапе предварительного следствия выяснился любопытный факт. При осмотре гаража, закрепленного за ОБНОН, были обнаружены пакетики с расфасованным веществом растительного происхождения и порошкообразным веществом. В городской прокуратуре отметили: это прямо указывает на то, что для придания видимости законности своим действиям оперативники использовали подобные пакетики.

Представитель потерпевшего уже заявил: в апелляционной жалобе в Верховный суд Татарстана будет отражен эпизод с задержанием свидетелей защиты с поличным и поставлена под сомнение достоверность их показаний в Набережночелнинском городском суде.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3