Лидер банды БОРН Тихонов признался в убийстве Маркелова и Бабуровой

Лидер банды БОРН Тихонов признался в убийстве Маркелова и Бабуровой

Уже на первом заседании от 18 сентября, проходящем в Мосгорсуде, один из главарей банды «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Никита Тихонов признал вину в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

Ранее лидер группировки просил присяжных оправдать его, заявляя, что к данному преступлению он не причастен.

Тихонов также рассказал о деятельности «Боевой организации русских националистов». В частности, как происходило распределение ролей в группировке, кто, как и когда расправлялся с жертвами, и о том, какое оружие было в их арсенале.

Кроме того, Тихонов дал показания на остальных участников группировки – Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова, в том числе, и на Илью Горячева – всех их в настоящее время судят в Московском областном суде.

Главарь БОРНа Никита Тихонов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а это значит, что судьба его будет решена в ближайшее время.

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Илья Горячев, Никита Тихонов и и многие другие создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав ее «Боевой организацией русских националистов».

Члены группировки обвиняются в участии в экстремистской деятельности, в бандитизме, убийстве и покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в незаконном обороте оружия.

Напомним, Никита Тихонов и его подельница Евгения Хасис были арестованы по подозрению в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой осенью 2009 года. Главным доказательством причастности Тихонова и Хасис к громкому преступлению стал найденный у молодого человека пистолет «Браунинг».

По версии следствия, Маркелов был убит за активную антифашистскую деятельность, а также за защиту антифашистов. Бабурову же, поднявшую крик после выстрела киллера, убили как очевидца.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3