18 – летнюю дочь редактора «Tatarstan Business Channel» Светланы Спириной можно было спасти

18 – летнюю дочь редактора «Tatarstan Business Channel» Светланы Спириной можно было спасти

Родители скончавшейся 5 августа у себя дома в Казани 18-летней дочери известной казанской телеведущей Светланы Спириной, Валерии получили, наконец, результаты судмедэкспертизы.

Как следует из 5-страничного заключения, умерла молодая девушка от сепсиса на фоне ОРВИ.

По словам матери, известной казанской тележурналистки Светланы Спириной, этот посмертно установленный диагноз ее просто ошарашил. «Мы ожидали чего угодно, думали, что это сложная форма пневмонии, менингококк, рак крови... То есть редкое, трудноустановимое заболевание. Но когда услышала, что банальное ОРВИ и заражение крови, меня это шокировало, - рассказала Светлана информагентству Татар - информ.- Нам и в голову не могло прийти, что в XXI веке можно умереть от обычной простуды».

jYAUDHDXKrk

Напомним, девушка в течение двух дней испытывала общее недомогание и 4 августа обратилась за помощью к терапевту платного кабинета городской поликлиники №10. По словам сопровождавшей дочь Светланы Спириной, врач диагностировала межреберную невралгию и остаточную инфекцию, правда, какую именно, затруднилась ответить. При этом состояние девушки было тяжелым, она испытывала трудности с ходьбой, мать буквально несла ее на себе до врача, а потом до дома. «Никаких направлений на анализы, рентген не было. Врач, кстати, с 30-летним стажем работы, лишь ответила, что девочка здоровая, просто немного преувеличивает, и отправила нас домой», - вспоминает Светлана. В результате в ночь на 5 августа девушка легла спать и больше не проснулась.

Врач была отстранена от работы на следующий день после трагедии.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, по факту смерти девушки заведено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). В рамках расследования сразу после первой судмедэкспертизы назначена вторая – комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Она началась 15 сентября.

По результатам именно второй экспертизы мать скончавшейся девушки надеется получить ответы на главные для нее сейчасвопросы – была ли это врачебная халатность, все ли возможные мероприятия терапевт провела и можно ли было спасти единственную дочь.

Сейчас Светлана корит себя за то, что всецело доверилась врачу, не настояла на более пристальном осмотре: «Я привыкла доверять врачам, тем более дочка сама надела белый халат (она являлась студенткой фармацевтического колледжа, мечтала связать жизнь с медициной – прим. ТИ). А вот у самой Валерии были сомнения – последний запрос в поисковике в ее компьютере был как раз «почему ломит все тело»... Последние же ее слова были: «Мама, а я доживу до среды?». Именно на этот день был назначен следующий прием врача».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3