Проигравший выборы кандидат в депутаты разбирает детскую площадку в Челябинске ВИДЕО

Проигравший выборы кандидат в депутаты разбирает детскую площадку в Челябинске ВИДЕО

Челябинский экс-кандидат в депутаты демонтирует установленную им детскую площадку – выборы в районный совет закончились для него неудачно, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

18 сентября утром жители домов по улице Энгельса заметили, что рабочие начали разбирать новую детскую площадку, установленную незадолго до выборов в Совет депутатов Центрального района. На конструкциях еще висят плакаты, агитирующие голосовать за кандидата, однако качели и столбы уже демонтируют. Происходящим заинтересовался руководитель местной управляющей компании.

«Я подошел к рабочим и спросил, почему разбираете. Они объяснили, что было замечание от администрации района или Челябинска. Я взял телефон, начал звонить и разбираться. Они тут же тоже кому-то позвонили. Потом быстренько погрузили в машину качели со столбиками и уехали. Ни имен, ни телефонов тех, кто им указал это сделать, не оставили», – рассказывает директор УК «Алена» Сергей Широков.

Примечательно, что бывший кандидат в депутаты перед установкой площадки не уведомил о своем «подарке» ни коммунальщиков, ни администрацию. Тем не менее, руководство управляющей компании не стало мешать доброму делу. Новому домику с качелями и баскетбольной зоне дети и их родители были рады. Все оставили на своих местах. Но, как оказалось, напрасно.podderzhim

«Мы никаких указаний не давали. Сам собрал – сам разобрал. Хотя, вообще-то, площадку поставили без предупреждения прямо над коммуникациями. Она была несертифицированная. Ее изначально нельзя было ставить. Но видимо, безопасность детей кандидата не интересовала», – сказал глава администрации Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

Несмотря на то, что жители, УК и чиновники уверены, что разбирать площадку больше некому, кроме как неудавшемуся депутату, причастность экс-кандидата к ликвидации своего доброго дела пока не доказана. Журналистам поговорить с ним не удалось, так как он сейчас находится в командировке в Москве.

Будет ли продолжена разборка домика и баскетбольной зоны, станет известно позднее. Но пока горожане убеждены, что постройка площадки была обычной уловкой метившего во власть человека, своеобразным способом завоевать расположение избирателей. Когда симпатии жителей избирательного округа № 10 оказались уже не нужны, отпала необходимость и в благоустройстве.

domik

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3