В Подмосковье обстреляли приехавших по вызову сотрудников МЧС

В Подмосковье обстреляли приехавших по вызову сотрудников МЧС

Возле деревни Рассказовка в Новой Москве в воскресенье обстреляли сотрудников МЧС. Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе Управления ГУ МЧС России по Москве.

«Поступило сообщение о ДТП с пострадавшими в районе населенного пункта Рассказовка в Новой Москве. В считанные минуты первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место. Во время проведения спасательных работ прибывшие расчеты подверглись нападению сторонних лиц. Пострадали три сотрудника пожарно-спасательных подразделений», – рассказал сотрудник пресс-службы.

По информации источника в медицинских кругах, состояние одного из раненых – медицинского работника, получившего огнестрельное ранение в голову, оценивается как критическое. У него проникающее ранение в голову, полученное, возможно, не из травматического оружия.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, в воскресенье около 20:55 на эстакаде возле деревни Рассказовка произошло ДТП с участием трех машин - легковые автомобили столкнулись с большегрузной фурой. Люди оказались зажаты в машине, также на проезжую часть вылился бензин. На место происшествия прибыл экипаж пожарной команды и спасатели. Во время проведения спасательных мероприятий у них произошел конфликт с неизвестными кавказцами, которых вызвали участники ДТП. Они избили одного из представителей МЧС, а также обстреляли их из травматического пистолета.

Ранение получили оказавшиеся в зоне огня пожарные и спасатели, причем двоим из них потребовалась госпитализация. Состояние 40-летнего командира экипажа, получившего два ранения в спину, врачи оценивают как удовлетворительное, состояние медика, получившего ранение из травматического оружия в лоб, оценивается как тяжелое. Он находится без сознания.

Стрелявшим удалось скрыться.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3