Алтайский следователь Александр Сатлаев пойдет под суд за 4 изнасилования и 7 покушений на изнасилование

Алтайский следователь Александр Сатлаев пойдет под суд за 4 изнасилования и 7 покушений на изнасилование

На Алтае перед судом предстанет следователь СКР, который в течение нескольких месяцев нападал на женщин, а по факту одного из совершенных изнасилований вынес отказ от возбуждения дела, сообщает сайт «Новости МВД».

23-летний бывший старший следователь следственного отдела по Горно-Алтайску СУ СКР по Республике Алтай Александр Сатлаев обвиняется по ч. 1 ст. 131 (изнасилование – четыре эпизода), ч. 3 ст. 30, ч. 1 п. "б" ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование – семь эпизодов) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

По данным следствия, с декабря 2012 года по октябрь 2013 года Сатлаев нападал на незнакомых женщин на территории города Горно-Алтайска с целью их изнасилования. Всего было совершено 11 нападений, однако в семи случаях следователю не удавалось совершить преступление из-за появления автомобилей и людей, активного сопротивления потерпевших и других обстоятельств. В таких случаях он скрывался с места происшествия.

По одному из покушений Сатлаеву как следователю пришлось проводить доследственную проверку. Используя свое служебное положение, он уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением и склонил написать объяснение о том, что преступления не было. После этого он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указал в качестве основания отсутствие заявления потерпевшей.

В настоящее время уголовное дело в отношении Александра Сатлаева направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщалось, Александр Сатлаев является сыном председателя Чемальского районного суда Республики Алтай Андрея Сатлаева. Он окончил в Барнауле Алтайскую академию экономики и права.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3