В Москве в служебном кабинете задержали пьяного подполковника Сергея Кайгородова ФОТО

В Москве в служебном кабинете задержали пьяного подполковника Сергея Кайгородова ФОТО

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД по г. Москве прямо в служебном кабинете задержали начальника отдела МОГТОРЭР №1 ГИБДД ГУ МВД по г. Москве подполковника Сергея Кайгородова. Как показала медэкспертиза, гаишник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Источник «Новой газеты» рассказал, что подполковника Сергея Кайгородова особисты «пасли» несколько недель: установили слежку за его «Мерседесом», прослушивали телефоны и пару раз подсылали агентов с весьма «интересными» предложениями. Но накопать компромата не удалось.

15 сентября в 13.30 ч. в кабинет к подполковнику зашел молодой человек с пакетом. Вскоре, оперативникам поступила команда «вперед». Однако тщательный обыск результатов не дал. Зато уэсбешники будто бы «унюхали» исходящее от хозяина кабинета амбре. Кайгородова отправили на медицинское освидетельствование, и результаты анализов показали, что в его крови якобы содержится 2 промилле алкоголя.
Подразделение, которым руководил Кайгородов, обслуживает юридических и физических лиц: ставит и снимает автомобили с учета и выдает необходимые документы.

Удалось выяснить, что подполковник Кайгородов передвигается на джипе «Ланд Крузер» и представительском «Мерседесе», «Крузер» в октябре 2010 г. пытались угнать от дома неизвестные преступники и повредили замки зажигания. Прибывшим оперативникам хозяин представился безработным.

1411403364 890199 29

Что любопытно, журналисты «Новой» обнаружили «двойник» автомобиля Кайгородова - белого «Мерседеса»: оказывается, точно с такими же госномерами по столице передвигается «БМВ» Х 3 (см. фото). Причем, на сайте автолюбителей, этот госномер выставлен на продажу и за него просят 250 тыс. руб.

В пресс-службе ГИБДД г. Москвы от комментариев отказались и посоветовали обратиться в Управлении информации столичной полиции. А те, в свою очередь, заявили, что не владеют информацией.

Тем временем, в столичном регионе проходит оперативно-профилактический рейд «Нетрезвый водитель». Только за 8 месяцев текущего года сотрудники ГИБДД Московской области задержали порядка 10,6 тыс. пьяных водителей. За этот же период по вине нетрезвых водителей произошло 502 ДТП (74 погибших и 700 человек получили тяжкие увечья).

К примеру, несколько дней назад сотрудники ОГИБДД Лобни задержали водителя иномарки, который уснул прямо на проезжей части. За рулем находился педагог из Тюмени Л., а в качестве пассажирки 25-летняя Е. Прибывшим полицейским она сообщила: «Завтра вас, козлов, всех уволят! Я дочь - начальника управления ФСБ!», - и принялась перечислять фамилии генералов с Лубянки, с которыми якобы состоит в интимной связи. Гаишники «пожалели» бедолаг: Л. и Е. отправили в «обезьянник», а автомобиль на спецстоянку.

1411405144 055026 71

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3