В Забайкалье четыре копа прятали труп задержанного по приказу босса Александра Румынина

В Забайкалье четыре копа прятали труп задержанного по приказу босса Александра Румынина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Шилкинского межрайонного отдела полиции.

Группа копов обвиняется в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Расследование ведет Следственный комитет по Забайкалью.

Уже установлено, что 23 ноября 2012 года в межрайонный отдел МВД РФ «Шилкинский» был доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения для составления протокола об административном нарушении, который впоследствии был помещен в камеру для административно-задержанных. На следующий день, в утреннее время помощником оперативного дежурного данный мужчина был обнаружен в камере без признаков жизни, о чем было доложено начальнику отдела Румынину. Желая избежать дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в целях сокрытия факта халатности и чрезвычайного происшествия во вверенном ему подразделении, Румынин дал распоряжение 4 подчиненным ему сотрудникам перевезти труп в иное место и скрыть факт обнаружения трупа в помещении отдела полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3