Ян Лебедов показал, как стрелял в боксера Климова

Ян Лебедов показал, как стрелял в боксера Климова

Омские следователи продолжают разбираться в обстоятельствах резонансного убийства 24-летнего чемпиона Сибири по боксу Ивана Климова.

В рамках расследования этого дела был проведен допрос экстрадированного из Киргизии Яна Лебедова, у которого со спортсменом произошел конфликт возле ночного клуба «Ангар». Тогда ссора закончилась стрельбой – Иван с тяжелейшим огнестрельным ранением попал в больницу, а Лебедов подался в бега.orig 571713cca7d2083336a4b4b2e8a8b448

– В настоящее время Лебедову предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом». Сам подозреваемый утверждает, что в ту ночь он стрелял не в Климова, а в землю, чтобы напугать боксера, после чего скрылся из города, опасаясь расправы, – прокомментировал LifeNews следователь ОВД СКР по Омской области Антон Долгалев.

В ходе следственного эксперимента на месте, где было совершено преступление –возле клуба «Ангар», Лебедов рассказал следователям и оперативникам, что выстрелил в землю, когда Климов находился на расстоянии 5,5 метра от него.

– Я даже не целился и точку прицела указать не могу. Ружье в машине, оно лежало незаряженным. Патроны я вставил, уже когда шел к Климову, – говорит Лебедов.

Напомним, что резонансное убийство боксера произошло 23 ноября прошлого года. Одним из явных подозреваемых в убийстве Климова стал Ян Лебедов. Тогда после ссоры мужчина достал карабин «Сайга» и выстрелил в боксера. Климов получил серьезное ранение и долгое время восстанавливался.

Известно, что Лебедов скрылся с места преступления и был объявлен в федеральный розыск. Задержали его только 12 декабря в Бишкеке с поддельным паспортом и билетами на самолет в одну из европейских стран.

– Свою причастность к убийству Климова Лебедов всячески отрицает и утверждает, что о его смерти узнал из средств массовой информации. Однако это утверждение вызывает у следствия сомнения, в связи с чем подозреваемый был проверен на полиграфе. Результаты этого исследования пока не готовы, – сообщил следователь Долгалев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3