"Засветившийся" в громких уголовных делах и подавшийся в бега Митрофанов лишился своего поста в Госдуме

"Засветившийся" в громких уголовных делах и подавшийся в бега Митрофанов лишился своего поста в Госдуме

Госдума сняла Алексея Митрофанов, который с начала лета не появлялся на рабочем месте, с должности главы комитета по информполитике.

С инициативой о снятии депутата с должности главы комитета выступили депутаты фракции КПРФ.

Между тем, фракция «Справедливая Россия» уже выдвинула на пост нового главы комитета Госдумы по информполитике депутата-«эсера» Леонида Левина, который в настоящее время является первым заместителем Митрофанова в комитете.

В Госдуме депутата не видели с тех пор, как 10 июня его лишили неприкосновенности и Дума дала согласие на привлечение в качестве обвиняемого по уголовного делу. Митрофанову вменяется мошенничество в особо крупных размерах.

По данным следствия, депутат вместе со своим помощником и судебным приставом вымогал 200 тысяч долларов у предпринимателя. После возбуждения дела Митрофанов уехал на лечение в Европу.

 Более того, имя Митрофанова недавно «всплыло» в деле об убийстве самарского «водочного короля» Олега Дергилева. Напомним, вдова Дергилева после смерти мужа обнаружила 4 долговых записки от имени Митрофанова. В июне Дергилева обратилась в СКР с просьбой проверить Митрофанова на причастность к убийству мужа.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3