Мосгорсуд добавил 18 лет главе "БОРН", уже сидящему пожизненно за убийство Маркелова

Мосгорсуд добавил 18 лет главе "БОРН", уже сидящему пожизненно за убийство Маркелова

Мосгорсуд приговорил к 18 годам лишения свободы одного из руководителей экстремистской организации "БОРН" Никиту Тихонова, обвиняемого в ряде преступлений на националистической почве.

Тихонов уже осужден к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. На этот раз ему вменяется еще шесть убийств, два покушения на убийства и незаконное хранение оружия. Свою вину по этому делу он признавал.

Обвинительный приговор позволяет родственникам погибших заявить иски о компенсации вреда, но они отказались от такой возможности и не стали участвовать в суде, предоставив полномочия по защите своих интересов юристу.

Тихонов полностью признал вину и заключил со следствием сделку о сотрудничестве, по условиям которой дал подробные показания на соучастников и способствовал раскрытию преступлений. Адвокат подсудимого просил о снисхождении, ведь "преступления он (Тихонов) совершал не из корыстных побуждений".

По данным следствия, члены группировки "Боевая организация русских националистов", в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Расследование в отношении еще одного организатора "БОРН" Ильи Горячева продолжается.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3