Свидетели по делу фотографа Лошагина рассказали о последнем дне жизни убитой фотомодели и черной Audi TT

Свидетели по делу фотографа Лошагина рассказали о последнем дне жизни убитой фотомодели и черной Audi TT

В Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении фотографа Дмитрия Лошагина.

18 сентября на заседании были заслушаны двое свидетелей. Первым выступил Олег Аксенов, к которому чета Лошагиных неоднократно обращалась в случае поломки личных автомобилей – «Ауди ТТ» белого и черного цвета. Он со своей супругой также присутствовал на прошлогодней вечеринке, после которой фотомодель никто не видел в живых.

– 24 августа Дима попросил отремонтировать свой черный «Ауди», отметив, что после вечеринки Юля уехала куда-то отдыхать и он хочет сделать сюрприз к ее возвращению. Предоплату за ремонт он не оставил, мне это показалось подозрительным. Всего по смете я насчитал 50 тысяч рублей, это был преимущественно кузовной ремонт. Не дождавшись предоплаты, мой сотрудник через несколько дней отвез автомобиль обратно. Вообще, Лошагины мне доверяли и всегда на время ремонта оставляли ключи от машин, ежеквартально я занимался их техническим обслуживанием, а в начале сентября Дмитрий устроил для меня с супругой фотосессию, – рассказал на суде Аксенов.

По словам свидетеля, «Дмитрий закрытый человек, он многого не расскажет». Олег неоднократно был в гараже, «где валялось всякое барахло», в том числе и пластмассовый контейнер (напомним, именно в нем, по мнению следствия, Лошагин вывез тело убитой супруги в лес, где попытался сжечь).

После Олега Аксенова в зал вошел близкий друг убитой модели, 28-летний риелтор Вячеслав Копылин из Ревды, который в начале расследования был в числе подозреваемых. С Юлией Лошагиной он познакомился за три месяца до ее смерти, и за короткий срок между ними возникли теплые и дружеские отношения.

– Мы познакомились на перекрестке улиц Щорса – 8 Марта, я и она ехали на автомобиле, попросил телефонный номер, но Юля ответила, что замужем, и рассказала, как найти ее во «ВКонтакте». Мы стали переписываться, общаться на спортивные темы, Юля жаловалась на натянутые семейные отношения и Дмитрия, который однажды из-за ревности закрыл ее на балконе и избил, – говорит друг убитой.

Последний раз они виделись в день вечеринки, 22 августа, около шести часов вечера в одном из городских кафе, где посидели 15-20 минут, выпили кофе, после чего Юлия после звонка мужа уехала в лофт, и больше он ее не видел. Подсудимый Лошагин возразил, что его супруга приехала домой только в 20.00, притом, что от кафе до лофта на Белинского, 32 считанные минуты ходьбы.

– В кафе мы договорились встретиться во вторник в Нижнем Тагиле (там проживает семья жертвы), а в понедельник она собиралась на съемки. Я позвонил ей вечером 22 августа, примерно в 22.00, было сильное эхо, Юля была подвыпившая, сказала, что вечеринка заканчивается и она скоро пойдет спать. Через пару дней я ей позвонил, но телефон был недоступен, и вместе с братом Юли, Михаилом Рябовым, мы начали ее поиски. Перед тем, как написать заявление в полицию о пропаже сестры, Миша попытался зайти в лофт, но Дмитрий его не впустил – «тебе здесь делать нечего», – волнуясь, рассказывает свидетель.961333947

Мать Юлии, Светлана Рябова, рассказывала Копылину, что отношения дочери и Лошагина скатывались к закату, а Дмитрий поднимал на нее руку. Несмотря на семейный кризис, фотомодель не хотела подавать документы на расторжение брака, надеясь, что муж первый подаст заявление либо изменит свое отношение к ней.

– Любовь прошла после того, как он поднял на нее руку. Юля его сильно ревновала, ей не нравилось, что у Дмитрия в телефоне была целая фотоколлекция девушек, и она думала переезжать к родным в Тагил, – сообщил о планах убитой свидетель.

В течение трех месяцев знакомства между Вячеславом и Лошагиной возникли доверительные отношения, они встречались в парке недалеко от аэропорта Кольцово, занимались пробежками, переписывались в социальных сетях. Юлия Лошагина посылала ему свои фотографии из путешествий и каждый день первой писала «с добрым утром». Исключением был лишь день после вечеринки – 23 августа, когда Вячеслав, не дождавшись сообщения, написал ей первый.

– Я ей редко звонил, всегда Юля была инициатором. У нее не было близких подруг, и мне казалось, что ей некому было пожаловаться и хотелось выговориться. В ее окружении все выпивают и курят, а она редко употребляла спиртное и не употребляла наркотиков. Она мне нравилась, но была «занята», а замужние девушки для меня табу. Интима с ней не было, – отметил Вячеслав.

Обвиняемый в убийстве не согласился с мнением свидетеля в части наркотической зависимости супруги: «Юля на вечеринке декларировала, что друзья на день рождения подарили ей бошки (производное от марихуаны. – Прим.)».

После выступления свидетелей судья попросил удалиться из зала представителей СМИ, так как на заседании продолжится изучение доказательств, составляющих личную тайну. Процесс продолжился 20 сентября, но для прессы он также был закрытым. Следующее заседание, на которое будут допущены журналисты, состоится 30 сентября.

Напомним, фотограф Дмитрий Лошагин подозревается в убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой. По версии следствия, в ночь с 22 на 23 августа в квартире на улице Белинского между супругами произошла ссора. Лошагин нанес своей жене травмы, несовместимые с жизнью, а затем вывез тело в лес и сжег его.

© «МК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3