Автоманьяков из банды GTA ищут среди бывших полицейских

Автоманьяков из банды GTA ищут среди бывших полицейских

Личные дела сотрудников МВД, уволенных по компрометирующим обстоятельствам или попавших под сокращения, проверяют сейчас сотрудники правоохранительных органов.

Среди бывших полицейских, по версии следствия, могут оказаться люди, имеющие отношение к «банде ГТА».

Об этом сообщает «Новая газета». Один из источников издания сообщил, что бандиты не используют ни сотовые телефоны, ни рации.

А на то, что среди автоманьяков – бывший силовик или оперативник, указывает следующий факт. Одного из водителей убили ночью, при этом киллер стрелял в движении с 15 метров, все пять пуль попали в голову жертвы.1411826774 031936 51

Сейчас поднимаются личные дела сотрудников МВД и их коллег, уволенных по компрометирующим обстоятельствам или попавших под сокращения. «Фээсбэшники и особисты уже «прошерстили» 2-й спецполк ДПС («Южный»), дислоцирующийся в Подольске. На очереди – полицейские отделы в Кашире, Видном, Домодедове, Чехове, Серпухове и Ступине. Параллельно проверяют полицейских из Тульской области. Особое внимание уделяется бойцам, побывавшим в горячих точках и получившим там психические травмы.

Автор статьи рассказывает о любопытном курьёзе: фоторобот предполагаемого убийцы оказался похож на физиономию уголовного авторитета из Серпухова по прозвищу Калина. Но выяснилось, что Калина во время нападений автоманьяков находился в СИЗО. Его, к слову, подозревают в причастности к ещё одному громкому преступлению – убийству заместителя Главы Чеховского района Владимира Федосова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3