Правозащитники: «вор в законе» Антип по «заказу» начальника ГУФСИН по НСО Березнева организовал зверское избиение подследственного

Правозащитники: «вор в законе» Антип по «заказу» начальника ГУФСИН по НСО Березнева организовал зверское избиение подследственного

На горячую линию правозащитной организации «Гулагу. нет» поступило несколько обращений от супруги следственно-арестованного Ирины Валерьевны Джалиловой, родственников следственно-арестованных из СИЗО-1, а также лиц, которые представлялись сотрудниками СИЗО.

Все источники сообщают о том, что Джалилов Кенан Равшан Оглы 1984г.р., обвиняемый в преступлениях предусмотренных ст.ст.162,209УК РФ, был подвергнут пыткам и жесточайшему избиению 8 сентября в Новосибирском СИЗО №1, после чего впал в кому. По информации правозащитников, шансов выжить у зверски избитого практически нет.novoant

Отметим, что Джалилова Ирина еще в январе обращалась в правоохранительные органы по факту угроз в адрес её мужа со стороны начальника ГУФСИН НСО Константина Березнёва. Известно, что Джалилов отказывался признавать власть криминальных авторитетов и писал жалобы на условия содержания в ФСИН, суд и прокуратуру.

В карцере СИЗО избитого посещал лично начальник регионального управления ФСИН генерал Березнев. На видео, предоставленном правозащитниками СМИ, где ещё здоровый Кенан заявляет об угрозе жизни со стороны этого самого Берёзнева. С его слов, тюремный начальник обещал его «уничтожить». Жена Кенана подавала заявление в порядке ст.141УПК РФ о признаках преступления, предусмотренного ст.119УК, об этом новость размещалась на сайте регионального МВД (см. скан внизу), однако правоохранительные органы отказались тогда возбуждать уголовное дело. Позже угрозы в адрес Джалилова в связи с его жалобами повторились, после чего 8 сентября администрация СИЗО-1 вывела из 10 камер СИЗО около 10 "молотобойцев", в том числе местного "смотрящего" Дмитрия Максимова. По информации, в камеру к Джалилову зашли 10 человек (см весь список ниже) и всей толпой накинулись на него, приводя приговор «вора в законе» Антипа в исполнение.

Кенана пинали по голове с такой силой, что раздробили ему череп. Более 10 переломов.

В настоящее время всех, кто убивал Джалилова, администрация СИЗО спрятала в отдельной камере, некоторых уже начинают развозить, прятать. Многие из них не имели права находиться в СИЗО, т.к. были осуждены уже давно и должны были по закону быть отправлены в колонии, но по «оперативным соображениям» их содержали в СИЗО-1.

Эту чудовищную историю правозащитники из «Гулагу. нет» и лично ее руководитель, Владимир Осечкин взяли под личный контроль. На сайте организации опубликовано официальное обращение, адресованное надзорным структурам. «Преступная Россия» публикует письмо полностью.

Первому заместителю Директора ФСИН России генерал-лейтенанту А.А.Рудому

Начальнику УСБ ФСИН России

Начальнику Управления "М" ФСБ России

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141 УПК РФ)

На горячую линию ГУЛАГу.НЕТ поступило несколько обращений от супруги следственно-арестованного Ирины Валерьевны Джалиловой, родственников следственно-арестованных из СИЗО-1, а также лиц, которые представлялись сотрудниками СИЗО. Все источники сообщают о том, что Джалилов Кенан Равшан Оглы 1984г.р., обвиняемый в преступлениях предусмотренных ст.ст.162,209УК РФ, был подвергнут пыткам и жесточайшему избиению 8 сентября в Новосибирском СИЗО №1, после чего впал в кому.

Согласно данным наших источников, 8 сентября заместитель начальника СИЗО Набок Василий Иванович приказал сотрудникам вывести из разных камер около десяти заключённых, которых сотрудники СИЗО по его указанию завели в камеру, в которой содержался Джалилов.

Сопровождение также проводила сотрудник оперативного отдела СИЗО некая Светлана. По утверждение источника, именно Набок и Светлана контролировали и наблюдали за избиением.

Вот имена заключённых, названные источником, которые зашли в камеру к Джалилову и избивали его:

• Брусенцев Павел (прозвище "Бешенный");

• Александр (прозвище "Боб");

• Дмитрий Салбаш; • Миронов (прозвище "Мирон");

• Артем (прозвище "Кипиш");

• "Изя Соломон" (в данный момент освобождён);

• Виктор Гусельников;

• Евгений (прозвище "Интеллигент");

• Дмитрий Максимов (т.н. "смотрящий", криминальный лидер);

• Михаил (прозвище "Хохол");

Согласно сообщениям от И.В.Джалиловой и иных источников, данные заключённые в 20ч 30мин 08.09.14г. под контролем администрации СИЗО зашли в камеру к Джалилову и нанесли не менее 30 ударов ногами по голове, в результате чего Кенану Джалилову был причинён тяжкий вред здоровью, получены травмы, практически не совместимые с жизнью, а именно: отёк головного мозга и обширное кровоизлияние, множественные переломы черепа, в том числе перелом височной кости, перелом теменной кости.

Согласно полученным данным, "скорую помощь" сотрудники СИЗО вызвали не сразу, видимо ждали, когда Джалилов умрёт. И только в 1час 25 минут 09.09.14г. "скорая помощь" доставила Джалилова в городскую клиническую больницу №1 г. Новосибирска, где по сей момент Джалилов находится в коме, состояние его стабильно тяжёлое, есть риск летального исхода.

10604553 656420371123059 5714401715346771731 o

Джалилов не был осуждён, уголовное дело в отношении него слушалось в Новосибирском Областном суде и согласно УПК и Конституции РФ он является невиновным.

По информации от супруги пострадавшего Ирины Джалиловой, она ранее обращалась в ФСИН, прокуратуру и суд с целью защиты прав своего супруга и с жалобами на условия содержания и пытки в СИЗО-1, а также с заявлением о признаках преступления, предусмотренного ст.119УК в действиях начальника ГУФСИН НСО Константина Березнёва, о чём информация была размещена в Интернете ещё в январе 2014 года.

Более того, после съёмок передачи "Момент истины" (скоро покажут на "5 канале") и встреч с депутатами и сенаторами, а также опубликования моего заявления 24.09.14г. в адрес И.В.Джалиловой начались угрозы убийством её и её мужа, а также репрессиями в адрес земляков К.Р.Джалилова из Азербайджана, угрожавшие требовали отмены "эфира" на ТВ (чтобы Джалилова уговорила А.В.Караулова не пускать в эфир отснятый сюжет об этом ЧП) и отказ от дальнейшего участия в следственных действиях по моему заявлению, а также отказ от общения со мной лично. После этого Джалилова написала заявление на моё имя (выкладываю на Gulagu.net), передала мне видеофайл на котором ещё здоровый Кенан Джалилов до покушения на его жизнь и попытки убийства заявляет что лично начальник УФСИН НСО Березнёв угрожал убить его (также публикую на Gulagu.net), а также ряд аудиозаписей телефонных переговоров, которые подтверждают вышеизложенное.

Также наш источник сообщает что «вор в законе» по прозвищу "Антип" имеет личный контакт с начальником ГУФСИН НСО, именно он принимал решение о назначении на роль т.н. "смотрящего" по СИЗО-1 некоего Дмитрия Максимова, а также отдавал приказ об организации расправы внутри СИЗО над К.Р.Джалиловым.

По информации от наших источников руководство ГУФСИН НСО в настоящее время предпринимает усилия по сокрытию всех обстоятельств произошедшего, в том числе помещает под своим контролем лиц, принимавших участие в избиении К.Р.Джалилова, в отдельное изолированное помещение с целью оказания им содействия в сговоре с целью ухода от уголовной ответственности.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1) Провести тщательную проверку силами центрального аппарата и оперативными сотрудниками из Москвы, в том числе установить наличие причинно-следственной связи между личными неприязненными отношениями между начальником ГУФСИН НСО К.Березнёвым и следственно-арестованным К.Р.Джалиловым и попыткой убийства последнего; о наличии внеслужебной связи Константина Березнёва с Евгением Антиповым; 2) Прошу провести проверку законности и обоснованности перевода 10 заключённых в камеру к К.Р.Джалилову 8 сентября 2014 года (в том числе кринимального лидера Дмитрия Максимова);

25.12 z.j. liufkpnr r jqwdv-qjmzmu azwdrievqeebm zgwouo

3) Прошу провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ о наличии в действиях начальника ГУФСИН НСО К.Березнёва, начальника СИЗО-1, заместителя начальника СИЗО-1 В.И.Набока признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.285,286,292,293,294,316УК РФ;

4) Отстранить от занимаемых должностей начальника ГУФСИН НСО, начальника СИЗО-1, его заместителя Набока В.И. на период проведения в отношении них проверки;

5) Допросить указанных заключённых об обстоятельствах их перевода в камеру к Джалилову 8 сентября 2014 года и об обстоятельствах причинения тяжких телесных повреждений К.Р.Джалилову;

6) Провести проверку в порядке ст.210УК РФ о наличии признаков преступления в действиях начальника ГУФСИН НСО, начальника СИЗО, его заместителя Набока В.И., некоего Евгения Антипова, Дмитрия Максимова и других лиц, причастных к попытке убийства К.Р.Джалилова;

7) Оградить И.В.Джалилову от угроз и возможной расправы со стороны указанных выше лиц;

8) Обеспечить личную безопасность К.Р.Джалилову, находящемуся в настоящее время в коме в городской клинической больнице г.Новосибирска.

Владимир Осечкин, основатель социальной сети Gulagu.net

1411849481 189030 87

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3