Источник: на допросах «убийца» Лилии Гараниной сообщил, что она «захотела большую долю и грозилась всех сдать»

Источник: на допросах «убийца» Лилии Гараниной сообщил, что она «захотела большую долю и грозилась всех сдать»

«Альтернативной газете» стали известны некоторые подробности расследования громкого дела об убийстве коммерсантки из Сергиево – Посада Лилии Гараниной.

По информации издания, бизнеследи решили «убрать» за то, что она «захотела большую долю в деле и грозилась сдать всех своих подельников».

Напомним, 25 сентября стало известно о задержании и аресте убийцы пропавшей в январе этого года предпринимательницы Лилии Гараниной. По одной версии, 24 – летний Иван Лебедев сам пришел в полицию и сознался в убийстве Гараниной. Согласно другой, в рамках уголовного дела Лебедев был опрошен следователями. Во время общения с сыщиками он вел себя нервно, а позже признался в преступлении, заявив, что его гложет совесть.

Известно, что следователи отрабатывали версию убийства, связанную с профессиональной деятельностью. В Сергиево – Посаде Гаранина была известна как «решальщица», занимающаяся содействием в приобретении земельных участков. Ее бизнес строился на прочных отношениях с администрацией города. Лебедев, по информации источников, «работал» в этой же сфере. Кроме того, он является сводным братом заместителя начальника управления землепользования администрации Сергиево – Посада Ольги Мошаровой. По информации источников, на имя Лебедева переводили муниципальные участки, которые затем продавались по рыночной стоимости. А Гаранина занималась документальным сопровождением сделок.

После задержания Лебедев сообщил, что выпустил в Гаранину 5 пуль, позже вывез тело в лес. А вот мотив преступления не озвучил. В настоящее время Лебедев арестован.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3