Ростовский губернатор уволил чиновника правительства, в пьяном виде убившего в ДТП профессора

Ростовский губернатор уволил чиновника правительства, в пьяном виде убившего в ДТП профессора

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился об увольнении сотрудника правительства региона Валерия Будаева, по вине которого в ДТП погиб профессор Южного федерального университет (ЮФУ) Владислав Смирнов, а его жена Елена Смирнова получила тяжелые травмы.

Об этом глава региона сообщил в своем Twitter.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в минувшую субботу в Крепостном переулке в Ростове-на-Дону. Находившийся за рулем Toyota Highlander начальник отдела судебной и договорной работы правительства Ростовской области Валерий Будаев, двигаясь задним ходом, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями, выехал на тротуар и врезался в торговый павильон, внутри которого находились пожилые мужчина и женщина. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

"Только что подписал распоряжение об освобождении Будаева от занимаемой должности", - написал губернатор в своем Twitter.

Как сообщали в ГУ МВД по Ростовской области, водитель автомобиля Toyota от прохождения медицинского освидетельствования отказался. По материалам имеющейся проверки следствием установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам свидетелей, чиновник, вышедший из автомобиля только при приезде полиции, с трудом держался на ногах.

В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (ДТП, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится расследование.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3