Арестованный за перестрелку с байкерами оказался экс-бойцом СБ Кадырова ВИДЕО

Арестованный за перестрелку с байкерами оказался экс-бойцом СБ Кадырова ВИДЕО

Громкое дело о перестрелке между уроженцами Чечни и столичными байкерами приняло в производство ГСУ СК по Москве.

Как выяснилось, один из арестованных, Исраил Абубакаров, до недавнего времени был сотрудником Службы безопасности главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, уголовное дело, возбужденное по статье 213 УК РФ (хулиганство) передано из ОВД "Северное Тушино" в Тушинский межрайонный отдел ГСУ СК РФ по Москве. Сделано это по решению прокуратуры, которая просит проверить, не содержалось ли в действиях чеченцев состава преступления, предусмотренного статьями УК РФ 30 и 105 (покушение на убийство). Под стражей в рамках расследования находятся два человека — Лема Асхабов и Исраил Абубакаров. Как рассказали родственники арестованных, Асхабов давно живет в Москве и работал здесь таксистом. Абубакаров до недавнего времени являлся бойцом службы безопасности Рамзана Кадырова.

По мнению близких арестованных, и драку, и стрельбу начали именно мотоциклисты. Поэтому инцидент максимум можно расценивать как обоюдное хулиганство. Однако под стражу были взяты только Асхабов и Абубакаров.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3