Ставропольских полицейских с помощью ВИДЕО уличают в убийстве, в котором обвинили охранника

Ставропольских полицейских с помощью ВИДЕО уличают в убийстве, в котором обвинили охранника

На ставропольском курорте Ессентуки следователи возбудили уголовное дело в отношении охранника кафе, подозреваемого в убийстве посетителя-дебошира. Однако опубликованное в интернете видео свидетельствует, что охранники передали потерпевшего стражам порядка живым и здоровым.

Инцидент, завершившийся загадочной смертью хулигана, произошел в начале сентября в Ессентуках. Тогда сотрудники кафе "Шашлычный двор" вызвали охрану и полицию из-за поведения одного из клиентов, который находился в нетрезвом состоянии и буянил.

Первыми на месте происшествия оказались сотрудники ЧОП. Они скрутили хулигана и передали его в руки стражей порядка.

7 сентября 2014 года ставропольская полиция выпустила пресс-релиз, в котором говорилось о задержании жителя Предгорного за дебош. Мужчина "выражался в адрес сотрудников нецензурной бранью и попытался скрыться".

Потом задержанный, находясь в салоне служебного автомобиля, разбил ногами стекло задней двери. "Его противоправные действия были пресечены. В отношении нарушителя составлены административные протоколы", - добавили в полиции.

А через неделю с небольшим местная пресса со ссылкой на СК РФ сообщила, что по подозрению в убийстве задержанного дебошира задержан охранник. "Сотрудник ЧОПа нанес несколько ударов по голове и телу молодого человека, причинив ему тяжелую черепно-мозговую травму, закрытую травму груди с переломом ребер, - утверждали следователи. - От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через два дня".

В отношении секьюрити было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть"), писала газета "Ставропольская правда".

В минувшее воскресенье на портале Youtube был опубликован ролик с кадрами задержания погибшего. Из него следует, что мужчина, хотя и вел себя неадекватно, но выглядел здоровым. И никаких следов травм и побоев у него не было. Зато после того, как дебошир разбил стекло в патрульном автомобиле, один из сотрудников МВД стал его избивать.

(18+)

Из опубликованных кадров следует, что к нанесенным задержанному смертельным травмам могут быть причастны стражи порядка, а не охранники. В комментарии к ролику указано, что медики дважды осматривали хулигана после задержания и никаких травм у него не фиксировали.

"Дело будет сфабриковано таким образом, что молодые ребята, которые реально обеспечивают нашу с вами безопасность, сядут за решетку, а "зажравшиеся сотрудники" будут дальше тромбовать людей, попавших в КПЗ", пишет автор ролика Екатерина Новосельцева.

Кстати, в сентябре стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника отдела полиции N2 в Ставрополе, который участвовал в зверском избиении гражданина.

По версии следователей, в ночь на 22 апреля 2014 года сотрудники этого отдела "беспричинно избили в камере административно задержанного мужчину".

"Полученные потерпевшим телесные повреждения в виде кровоподтеков лица, носа, шеи, черепно-мозговой травмы и многочисленных переломов квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью", - сообщал официальный сайт краевого управления СК РФ.

Полгода спустя сыщики смогли идентифицировать одного из полицейских, избивавших задержанного. Ему инкриминировали п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3