Полковника спецназа случайно убили на охоте

Полковника спецназа случайно убили на охоте

Полковник спецназа МВД Валентин Зварич, пропавший в Подмосковье во время охоты, найден погибшим в результате несчастного случая, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Московской области.

24 сентября Зварич выехал на охоту в лес в районе деревни Новониколаевка, после чего с ним пропала связь. С 26 сентября сотрудники правоохранительных органов вместе с волонтерами начали поиски исчезнувшего офицера.

Параллельно с поисками спецназовца, следователи проводили проверку, в ходе которой удалось установить личности знакомых Зварича, с которыми он ездил на охоту.

Затем в салоне автомобиля одного из товарищей офицера были обнаружены частицы крови. В ходе допроса владелец машины написал явку с повинной, где сообщил, что во время ночной охоты на бобров он случайно выстрелил в Зварича, перепутав его со зверем в темноте.

Он также указал месторасположение тела, оно находилось в болоте в лесу с огнестрельным ранением головы. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Добавим, что аналогичный случай произошел в подмосковном лесу в феврале 2014 года недалеко от поселка Стрелковской фабрики. 26-летний местный житель выстрел из своего ружья, как он думал, в бобра. Однако попал в голову своему другу, составившему ему компанию на охоте.

Молодой человек тут же позвонил в Скорую помощь. Прибывшие на место ЧП врачи начали проводить реанимационные мероприятия, однако их усилия оказались напрасны – пострадавший скончался.

© «M24.RU»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3