Руководители отдела внутренних дел в Минводах уволены после массовой драки в горбольнице

Руководители отдела внутренних дел в Минводах уволены после массовой драки в горбольнице

Начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак освободил от занимаемых должностей четырех сотрудников отдела МВД по Минераловодскому району.

В ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка. Потасовка между двумя компаниями началась в одном из местных кафе. Её участник Роман Савченко получил травму головы и отправился со своими товарищами в больницу. Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. В результате произошедшей здесь драки друг Савченко 31-летний Алексей Ларионов получил тяжелые травмы и в ночь на 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс.

Как сообщалось, 29 сентября были задержаны трое подозреваемых – Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвел Манучарян. Цаканяну и Смирнову 30 сентября была избрана мера пресечения в виде ареста. 2 октября Следственный комитет РФ сообщил о задержании еще двух подозреваемых в участии драке в больнице - 20-летнего Максима Цаканяна и 17-летнего подростка, имя которого не называлось. Еще четверо участников инцидента находятся в розыске.

Ряд кадровых решений принял начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак. Он подписал приказ, согласно которому с своих постов были уволены начальник отдела МВД России по Минераловодскому району полковник полиции А. Попов, его заместитель подполковник полиции С. Грачев, начальник следственного отдела подполковник юстиции А. Ленков и начальник отдела дознания подполковник полиции С. Гаврилов, говорится в сообщении на сайте краевого управления МВД России.

С какой формулировкой уволены сотрудники полиции, не сообщается.

Этим же приказом временное исполнение обязанностей начальника отдела внутренних дел по Минераловодскому району возложено на заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции В. Демина.

Комментариев со стороны уволенных руководителей районного отдела полиции пока не поступало.

Напомним, что в связи с этим происшествием власти Минеральных вод отменили празднование Дня города, намечавшееся на 4 октября.

© «Кавказский узел»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3