Копы из оскандалившегося ОМВД «Дорогомилово» дебоширят и с легкостью «вешают» преступления на невиновных

Копы из оскандалившегося ОМВД  «Дорогомилово» дебоширят и с легкостью «вешают» преступления на невиновных

Говоря о профессионализме сотрудников угрозыска ОМВД по району Дорогомилово, недавно прославившегося на всю страну после дебоша в борделе, хочется обратить внимание на один эпизод, связанный с расследованием уголовного дела, статья о котором ранее публиковалась на «Преступной России».

Опубликованное было «принято к сведению» сотрудниками правоохранительных органов очень своеобразно. Своеобразность эта заключилась в том, что Владимиру Тайманкину, ставшим по трагическому совпадению участником ряда мероприятий, обвинение было предъявлено в 3-й раз, причем с «утяжелением» статьи c 111 ч.1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) на 111 ч.3 п. А УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц).

Как следует из обвинения, «Тайманкин В.В. совместно с неустановленным лицом нанесли Абаеву И.Б. не менее 8 ударов руками и ногами (расценено как легкий вред здоровью), после чего «реализуя свои преступные намерения, выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в грудь потерпевшего, причинив тем самым своими действиями потерпевшему тяжкий вред здоровью». Как следует из обвинения, роли преступников в причинении тяжкого вреда здоровью Абаеву группой лиц свелись к тому, что в то время, когда один преступник стрелял (именно это действие вменяют Владимиру Тайманкину), другой преступник на это смотрел, чем оказывал содействие в совершении особо тяжкого преступления.

Сейчас дело Тайманкина уже находится в суде. Владимир уже больше года находится под стражей. Хочется верить в то, что суд объективно разберется в этом деле, а пока обратимся к действиям начальника угрозыска нашумевшего ОВД Дорогомилово Сергея Юркина, подчиненные которого занимались "раскрытием" этого преступления.

01.07.2013 следователем ОМВД по району Колмогоровым возбужденно уголовное дело по факту того, что «29.06.2013 года в 14 часов 20 минут неустановленное лицо, находясь по адресу г.Москва, ул.Киевская д.20, нанесло несколько ударов металлической трубой по лицу и телу Абаева И. и выстрелило из пистолета в грудь, причинив тяжкий вред здоровью последнего».

Автомобиль Тойота Ленд Крузер черного цвета (гос.номер Р 218 ОВ 77 регион), на котором, предположительно, скрылись предполагаемые преступники, был установлен незамедлительно. Согласно рапорта за подписью Юркина, имеющегося в материалах уголовного дела от 13.07.2013 года, владельцем этой Тойоты является Тайманкин Владимир Валерьевич. Также в рапорте было указано место жительства Тайманкина и время его рождения.

Что в данном случае сделал бы любой опер в целях раскрытия вышеуказанного преступления? Немедленно бы провел обыск по месту жительства подозреваемого в целях установления орудия преступления и следов преступления, принял бы меры по установлению места нахождения Тайманкина для его опроса о событиях, произошедших с ним в день преступления. Что же сделал Юркин после написания  рапорта? Ничего. Обыск в квартире Тайманкина не проведен и до настоящего времени. Следовательно, Юркин знал о том, что у Тайманкина нет оружия, из которого стреляли в потерпевшего.

В другом рапорте от 13.08.2014 года Юркин указывает на невозможность установления места нахождения единственного незаинтересованного очевидца происшествия М......(на которую указывает в своих показаниях потерпевший). По какой причине нельзя обеспечить явку этого очевидца в рапорте не объясняется.

При том, что данные о личности и автомобиле, на которой прибыл свидетель, согласно рапорта, сотрудникам уголовного розыска известны. В этом же документе указано, что установить очевидцев преступления силами участковых и оперуполномоченных ОМВД Дорогомилово не представилось возможным. Отметим, что драка со стрельбой произошла днем практически у дверей станции метро "Студенческая". Странно, что у этого события не оказалось очевидцев. 

eb8c10dc7b55fda7ede01c70e22aac68  655x425

Согласно тому же рапорту Юркина от 10.11.2014 г. (простим сотрудникам ошибку в дате написания рапорта в их профессиональный праздник, тем более, что последние события показали, как сотрудники розыска ОМВД Дорогомилово умеют праздновать), была произведена выемка записей с камер видеонаблюдения, установленных в здании метро (период времени с 10:00 до 16:00 29.06.2013 года). По информации, записи оперативники скопировали на диск. Отметим, что выемка соль важной улики произошла спустя 4 месяца после совершения преступления, и почти два месяца после ареста Тайманкина.

Спустя 2 месяца после выемки записей, 12.01.2014 года следователем Колмогоровым В.Ю. в ЭКЦ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москвы для покадровой расшифровки представлены диски (не диск, а именно диски). А 30 января следователю Колмогорову экспертом Хорпяковым А.А. за подписью заместителя начальника Галкиной С.В. выдана справка о том, что на представленном DVD-R какой-либо информации в том числе и видеофайлов не обнаружено, в связи с чем провести покадровую расшифровку не представляется возможным.

Никаких мер, направленных на повторное изъятие видео розыском не проводилось. Причина, по которой эксперту вместо двух дисков, направленным Колмогоровым, был возвращен только один, материалами дела не установлена. Ходатайства защитника и обвиняемого об ознакомлении с содержимым диска следствием были отклонены.

Кому выгодно, чтобы по делу были допрошены потерпевший и его друг, как единственные очевидцы преступления? В квартире обвиняемого Тайманкина не был проведен обыск, в материалах уголовного дела отсутствуют показания незаинтересованных очевидцев конфликта, которых не составило бы труда установить по «горячим следам. Почему пропали видеозаписи с места совершения преступления, на которых была запечатлено преступление? Почему Тайманкин был допрошен только после его задержания по приходу в ГИБДД спустя 3 месяца после преступления, хотя его личность и место жительство были известны, при этом в розыск он не объявлялся?

Ответ очевиден - Владимир не причастен к этой драке!

Любой не заинтересованный свидетель конфликта мог указать на Владимира, как на лицо не участвующее в конфликте, и не присутствовавшее при нем. Это подтверждается показаниями свидетеля М., которая указала, что не знает Владимира, а в конфликте принимали участие совершенно другие мужчины (к большому надо сказать удивлению сотрудников полиции, свидетель сам явился к следователю и дал такие показания, подтвердив их в последствии в суде), на пропавших видеозаписях с камер видеонаблюдения были запечатлены сведения, в корне противоречащие показаниям потерпевшего и его друга, подтверждающие при этом факт отсутствия Владимира на месте совершения преступления.

Владимир был задержан спустя два с половиной месяца после установления его личности сотрудниками розыска лишь для того, чтобы ему было сложнее доказать свое алиби. Согласитесь, сложно вспомнить поминутно, чем человек занимался в обычный день спустя такое продолжительное время.

И последнее: зачем нужно розыску ОМВД Дорогомилово во главе с Юркиным привлекать заведомо невиновного к уголовной ответственности? Для очередной «палки» или чего-то еще. Ответ на этот вопрос в настоящее время остается открытым.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3