Илья Юхман, чье дело не удалось «развалить» за 100 тыс. $., останется под стражей

Илья Юхман, чье дело не удалось «развалить» за 100 тыс. $., останется под стражей

Решением Преображенского суда Москвы продлен срок содержания под стражей до 30 января начальнику криминальной полиции Ногинска Игорю Юхману.

Адвокат Юхмана, Владимир Жеребенков, в свою очередь, рассказал, что не согласен с такой строгой мерой пресечения и будет обжаловать арест.

В окончательной редакции Илье Юхману предъявлены обвинения по двум эпизодам преступной деятельности, подпадающим под статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Высокопоставленному полицейскому инкриминируют подбрасывание наркотиков водителю бизнесмена, который, по версии знакомых Юхмана, на самом деле являлся криминальным авторитетом. Также бывшего полицейского обвиняют в передаче подчиненному автомобиля, изъятого у членов одной из группировок.x240-9bE

Источники «Преступной России» также сообщали пикантные подробности трудовых будней бравого полицейского. Так, по информации источников, Юхман тесно сотрудничал с представителями криминальной элиты, среди которых «вор в законе» Алексей Забавин по кличке Забава. За неприкосновенность «законник» отстегивал Юхману кругленькую сумму, а тот, в свою очередь, позволял ему заниматься обширной криминальной деятельностью. В сферу интересов Забавина входят угоны машин (в том числе переделка, перепродажа), вымогательства, контроль игорных заведений. Также «Преступной России» стал известно, что Забавин официально находится в статусе агента МВД, что обеспечивает ему вполне спокойную жизнь.

По информации «Преступной России», за развал «дела Юхмана» заинтересованными лицами из криминальной среды посредством мощных коррупционных связей «наверх» была передана огромная сумма в 100 тыс. $. Посредником в этой спецоперации выступил высокопоставленный папа Юхмана – экс - глава ГУВД по Московской области генерал-майора милиции Юрий Юхман, который руководил главком с 1999 по 2001 год. Как уточнил источник, Юхман старший в годы своей активной деятельности наладил прочные связи с представителями люберецкой группировки.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3