Не предотвратившие драку в больнице Минвод полицейские уволены

Не предотвратившие драку в больнице Минвод полицейские уволены

Наряд патрульно-постовой службы отдела полиции города Минеральные Воды, не предотвративший массовую драку в больнице, уволен из органов внутренних дел по результатам служебной проверки, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по краю.

«Установлено, что 20 сентября данные сотрудники полиции, выехав на место происшествия, халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей», – сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

В полиции не уточнили, сколько всего человек уволены, отметив, что для установления всех обстоятельств произошедшего служебная проверка будет продолжена. «Материалы по данному эпизоду направлены для принятия процессуального решения по подследственности», – сообщили в полиции.

Инцидент, повлекший за собой смерть мужчины, произошел 20 сентября в кафе «Евгения» в Минеральных Водах. В ходе конфликта между подвыпившими посетителями заведения Роман Савченко получил бутылкой по голове. Его приятели Анатолий Ларионов и Руслан Абдулжалилов отвезли пострадавшего в больницу. Через некоторое время туда ворвались около 30 человек, которые жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также Руслана Абдулжалилова и медсестру Нину Станка.

drakabol-nitsa1-600x460

29 сентября Ларионов скончался в больнице от полученных травм. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

К настоящему времени задержаны Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, 24-летний Артем Воронов и 17-летний подросток, имя которого не называется. Следователями установлены еще четверо «участников драки, принимавших активное участие в избиении Анатолия Ларионова». Все они объявлены следствием в розыск.

Из-за трагического инцидента были уволены главврач больницы, в которой произошла драка, Роман Лифенко, а также и. о. председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев.

Также драка в больнице стала поводом для отправки в отставку глав Минераловодского района и главы администрации города Минеральные Воды Ивана Остапенко.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3