Песков считает Ходорковского потерявшим связь с реальностью

Песков считает Ходорковского потерявшим связь с реальностью

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за выступлениями бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, однако в связи с длительным пребыванием в тюрьме бизнесмен утратил связь с реальностью.

Так Песков прокомментировал Bloomberg слова Ходорковского о предстоящих выборах в Думу.

«Мы не следим за заявлениями и выступлениями господина Ходорковского. Он провел много времени в тюрьме и утратил связь с реальностью», — заявил Песков, отметив, что у предпринимателя «нет морального права читать нам лекции».

Бывший глава ЮКОСа 6 октября выступил в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Он в частности заявил, что в ходе выборов в Госдуму, намеченных на 2016 год, намерен оказать поддержку независимым кандидатам, а также проконтролировать ход голосования и подсчет голосов.

В конце сентября Ходорковский заявил, что в случае наступления кризисной ситуации он готов будет занять пост президента России. При этом позднее его пресс-секретарь Ольга Писпанен пояснила, что речь о конкретном сроке возможного президентства бизнесмена не идет.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.