В Москве сотрудниками ФСБ в рамках дела о похищении бизнесмена задержан начальник отдела ГСУ ГУ МВД

В Москве сотрудниками ФСБ в рамках дела о похищении бизнесмена задержан начальник отдела ГСУ ГУ МВД

ФСБ задержан руководитель одного из отделов Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Москве. Задержанного проверяют на причастность к совершению преступления, уточнили источники LifeNews.

Спецоперация проходила днем 7 октября в здании ГСУ в рамках операции «Собственная безопасность» и расследования уголовного дела о похищении бизнесмена и его телохранителя.

Кроме того, в рамках проверки задержан и начальник отдела УСБ ГУ МВД России по Москве. Предположительно, он подозревается в получении взятки.

По информации, в ходе предварительного расследования по делу о похищении бизнесмена и его телохранителя в августе этого года, выяснилось, что 19 августа 2014 года похититель Новиков А.Н. (все фамилии изменены в интересах следствия) вместе с сообщниками насильно вывезли бизнесмена Закриева А.А. и его телохранителя Аргуна Я.Б. из собственного дома, чтобы забрать у него крупную сумму денег.

Угрожая, похитители заставили Закриева в присутствии Новикова дать расписку, в которой указывалось, что тот должен ему 109 миллионов рублей.

После этого, через несколько дней вымогатели отпустили потерпевшего и его охранника. По некоторым данным, один из старших следователей ГСУ ГУ МВД по Москве мог обладать некой информацией об обналичке, с помощью которой зарабатывал себе на жизнь похищенный бизнесмен.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3