МВД Москвы зафиксировало рост преступлений среди полицейских

МВД Москвы зафиксировало рост преступлений среди полицейских

Только за восемь месяцев текущего года в отношении сотрудников полиции возбуждено 134 уголовных дела, каждое четвертое из которых связано со взятками.

Руководство МВД Москвы отчиталось о правонарушениях сотрудников столичной полиции. К сожалению, цифры оказались не слишком утешительными. В распоряжении LifeNews оказался документ, подписанный руководителем главка Анатолием Якуниным. В нем говорится о резком повышении количества ЧП в Москве, виновниками которых стали сотрудники полиции. Судя по отчету, после переаттестации в московской полиции число сотрудников, совершивших преступления, возросло.

— За 8 месяцев текущего года количество дорожно-транспортных происшествий с участием полицейских возросло на 6%. Возбуждено 134 уголовных дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, каждое четвертое из них связано с получением взяток, а каждое тринадцатое — с незаконным оборотом наркотических средств. На 8,3% возросло и число чрезвычайных происшествий, совершенных полицейскими, — говорится в документе за подписью Анатолия Якунина.

Глава столичной полиции отметил, что во многих отделениях полиции с нарушениями хранятся вещественные доказательства по уголовным делам — изъятое оружие, паспорта, наркотики, банковские карточки. В качестве примера в документе приведен пример последнего случая обнаружения наркотиков в кабинете заместителя начальника по району Щукино — подполковник Тимофей Востриков прятал в копировальном аппарате 26 пакетов со спайсом.

— Анализ выявленных нарушений свидетельствует о том, что принимаемые в повседневной деятельности меры до настоящего времени не привели к коренному улучшению состояния служебной, дорожно-транспортной и учетно-регистрационной дисциплины, — резюмировал глава УВД Москвы.

В связи с плохими результатами Анатолий Якунин приказал провести оперативно-профилактическую операцию под названием «Собственная безопасность». Созданная специальная рабочая группа будет решать вопрос об улучшении показателей до конца года.

Сотрудники полиции нередко попадают в криминальную хронику. Например, в начале октября сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве накрыли коллег из уголовного розыска. Оперативники ярко провели вечер в борделе, а позже отчитались об успешном проведении крупной спецоперации. Буйное поведение правоохранителей в притоне попало на кадры скрытой видеокамеры и УСБ смогло доказать вину полицейских, которые явно превысили полномочия.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3