Руководство ГСУ ГУ МВД по Москве подало рапорт на увольнение

Руководство ГСУ ГУ МВД по Москве подало рапорт на увольнение

Два заместителя начальника Главного следственного управления — начальник следственной части и начальник КМУ ГСУ ГУ МВД по Москве — написали рапорта на увольнение по собственному желанию.

Как стало известно LifeNews, лишились своих должностей Сергей Никонов и Клара Карпухина после беседы с руководством столичной полиции.

Накануне стало известно, что руководители отделов ГСУ ГУ МВД по Москве подозреваются в пособничестве в похищении столичного бизнесмена и его помощника. 7 октября, оперативники МУРа, ФСБ и ГУСБ навестили с обысками служебные кабинеты подозреваемых, где изъяли документы и компьютеры. Кроме того, для проверки возможной причастности к преступлению был задержан начальник отдела ГСУ ГУ МВД.

При этом оба правоохранителя — более чем опытные сотрудники с весомым послужным списком.

— Это очень опытные следователи: Никонов имеет звание полковника юстиции и проработал в органах около 20 лет. Награжден медалями: ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени, «За отличную службу по охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За боевые заслуги», «За отличие в службе» I, II и III степени. Эту должность он занимает с 2012 года, — рассказали в полиции.

Послужной список начальника КМУ Клары Карпухиной тоже достаточно внушительный. Она работала заместителем начальника СО при ОВД района «Арбат» УВД ЦАО города Москвы, затем ее карьера постепенно пошла в гору: она стала старшим следователем, а спустя какое-то время и начальником отдела ГСУ ГУ МВД по Москве.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3