В Общественной палате обеспокоены переполненностью российских СИЗО

В Общественной палате обеспокоены переполненностью российских СИЗО

В Общественной палате (ОП) считают, что российские следственные изоляторы переполнены, и призывают соответствующие органы обратить на это внимание.

"В изоляторах Московской области "перелимит" (превышение предельно допустимой численности арестованных) составляет 240-250%. Я недавно побывал в СИЗО № 1 города Екатеринбург. По нормативным требованиям там должны содержаться 1,7 тысячи заключенных, но фактически их там 2,8 тысячи", - сказал заместитель секретаря Общественной палаты Александр Музыкантский, которого цитирует пресс-служба ОП.

По его словам, это переполнение приводит к тому, что условия содержания людей не соответствуют требованиям законодательства. "Самым возмутительным является тот факт, что граждане могут находиться в таких условиях годами, а ведь в отношении них даже нет приговора суда. То есть на самом деле эти люди даже не считаются преступниками", - сообщил замсекретаря ОП.

Музыкантский считает, что ситуация с нахождением граждан в СИЗО должна измениться. Он призвал коллег из регионов делиться информацией по этому вопросу, заявив, что вся она будет обобщена, после чего в ОП пройдут слушания с представителями Федеральной службы исполнения наказаний , Следственного комитета, прокуратуры и судов.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3