В ХМАО полицейских подозревают в доведении человека до самоубийства

В ХМАО полицейских подозревают в доведении человека до самоубийства

Мужчина повесился в сарае возле своего дома, написав в записке, что в его смерти виноваты сотрудники правоохранительных органов.

Следственный комитет в Ханты-Мансийском автономном округе возбудил уголовное дело по факту самоубийства 27-летнего жителя поселка Усть-Юган Константина Доманского.

Известно, что 26 сентября мужчина был задержан полицейскими. Накануне ночью кто-то ограбил бухгалтерию поселковой администрации, где Константин работал разнорабочим, в результате подозрение пало на Константина Сотрудники полиции допрашивали его около 10 часов - с восьми часов утра до шести часов вечера. В итоге, не выдержав издевательств над собой, подозреваемый сбежал из отдела, выпрыгнув из окна третьего этажа.

Через день Константин пришел в следственный комитет и написал заявление, в котором указал, что его избивали и пытали в полиции. Спустя несколько дней, а именно 5 октября, мужчина повесился в сарае возле своего дома, оставив предсмертную записку и указав в качестве причины самоубийства издевательства полицейских.

Во время первой проверки следов побоев на теле мужчины обнаружено не было, но после того, как следователь СК назначил повторный осмотр трупа, на теле нашли следы физического насилия, полученные за несколько дней до смерти.

- По результатам процессуальной проверки Нефтеюганским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статьям "Доведение до самоубийства" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия", - сообщила сотрудница СКР по ХМАО Алина Никифорова.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3