Романа Селезнева обвиняют в кибермошенничестве еще по 11 пунктам

Романа Селезнева обвиняют в кибермошенничестве еще по 11 пунктам

Официально новые обвинения будут предъявлены ему 16 октября.

Дело против гражданина России Романа Селезнева, который обвиняется американскими властями в кибермошенничестве, пополнилось еще 11 пунктами обвинения. Об этом сообщило девятого октября Министерство юстиции США. Отныне против россиянина, который находится в тюрьме в Сиэтле, выдвинуто в целом 40 обвинений. Как полагает следствие, Роман Селезнев причастен к краже и продаже двух миллионов номеров кредитных карт.

- Обвинения описывают в деталях преступную схему, которая работала вплоть до ареста господина Селезнева в июле. Как описано в обвинительном заключении, правительство США намерено доказать на процессе, что Селезнев был лидером на рынке украденных номеров кредитных карточек и даже создал веб-сайт с руководством о том, как использовать украденные номера кредитных карточек для совершения преступлений, - сообщила Аннетт Хейс, исполняющая обязанности прокурора Западного округа штата Вашингтон.

Как отметила помощник генпрокурора США Лесли Калдуэлл, дополнительные пункты в обвинительном заключении показывают, как киберпреступники используют глобальную сеть не только для взлома и кражи данных, но и чтобы обучать других киберпреступников использовать "черный рынок" продажи кредитных карт, а также получать оборудование, которое можно использовать для обмана граждан США.

Дополнительные 11 обвинений в кибермошенничестве будут предъявлены Роману Селезневу на судебном заседании в Сиэтле 16 октября. Об этом сообщила представитель прокурора США по западному округу штата Вашингтон Эмили Лэнгли. Процесс назначен на третье ноября.

Выдвижение новых обвинений против россиянина прокуратурой США может затянуть сроки рассмотрения его дела по существу в суде Сиэтла. Так заявил генеральный консул России в Сиэтле Андрей Юшманов. По его словам, Селезневу и его адвокатам предстоит ознакомиться с новыми документами, что может значительно отсрочить рассмотрение дела.

30-летний гражданин России Роман Селезнёв был задержан 5 июля на Мальдивах Секретной службой США и был доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявили обвинения в мошенничестве с кредитными картами и кражей персональных данных.

© «Life-News»

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3