Фигурант "Болотного дела" Ишевский приговорен к 3 годам и 2 месяцам

Фигурант "Болотного дела" Ишевский приговорен к 3 годам и 2 месяцам

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы Дмитрия Ишевского, который признался в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы в мае 2012 года.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Ишевский признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке ─ без изучения доказательств и допроса свидетелей. Согласно закону, при особом порядке рассмотрения дела суд назначает наказание не более 2/3 от максимально предусмотренного статьей Уголовного кодекса.

Ранее сделку со следствием заключил еще один фигурант "Болотного дела" ─ Константин Лебедев, согласившийся дать показания против предполагаемых организаторов беспорядков Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. В итоге Лебедев получил 2,5 года заключения и был освобожден условно-досрочно после отбытия половины срока.

Ряд фигурантов "болотного дела" получили реальные сроки, ряд ─ условные, один был переведен в психбольницу (но затем отпущен домой), а предполагаемые организаторы беспорядков ─ Удальцов и Развозжаев ─ получили по 4,5 года колонии.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3